Rutan Bandarlampung Gelar Pengobatan Gratis WBP

Redaksi

Senin, 14 Oktober 2019 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Dalam rangka memperingati Hari Dharma Karyadhika 2019, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Bandarlampung menggelar pengobatan massal bagi warga binaan pemasyarakatan, Senin (14/10).

Kegiatan pengobatan massal ini diikuti oleh 100 warga binaan pemasyarakatan yang tengah mendekam di Rutan Kelas IA Bandarlampung.

Kepala Divisi Administrasi (Kadivmin) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Lampung, Ida Asep Somara mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kepada warga binaan yang berada di Rutan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan ini juga sekaligus memperingati Hari Dharma Karyadhika 2019, yang merupakan rangkaian HUT Kemenkumham.

“Melalui pengobatan massal setidaknya kami punya upaya bagaimana caranya warga kami bisa sehat,\” katanya saat memberikan sambutan.

Pria yang biasa disapa Asep ini menerangkan, pihaknya hanya mempunyai tenaga medis yang sangat terbatas untuk melayani 1240 orang warga binaan di Rutan Kelas IA Bandarlampung.

\”Dalam statistik, dari 100 persen tidak lebih dari 2,5 persen yang sakit. Kondisi tempat di lingkungan kami sangat kecil, di sini miniatur kehidupan masyarakat, cuma kebetulan sedang berada di dalam,\” terangnya.

Pihaknya juga menyadari jika kondisi di dalam Rutan belum sepenuhnya memenuhi standar dalam bidang kesehatan, namun dirinya tetap mengupayakan Lapas dan Rutan di Lampung untuk menjadi lebih baik.

\”Semoga teman-teman di Rutan ini bisa mendapatkan hak-haknya untuk sehat. Karena tidak ada seseorang pun yang ingin berada di dalam (Rutan/Lapas),\” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Rutan yang bekerjasama dengan RS Advent Bandarlampung juga menghadirkan tim  yang terdiri dari 2 dokter, perawat dan farmasis yang siap melayani warga binaan pemasyarakatan untuk memeriksakan kesehatannya. (Leni)

Berita Terkait

KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?
Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi
Dewan Pers Desak Diplomasi Luar Biasa untuk Bebaskan Jurnalis RI
Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar
CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Wagub Jihan Dorong Pengelolaan Hutan Lampung Berkelanjutan dan Berorientasi Ekonomi

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Berita Terbaru