RSUD Menggala Menyediakan Program Operasi Pemasangan Kateter CAPD bagi Penderita Ginjal

Redaksi

Kamis, 16 Mei 2019 - 22:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti, menegaskan jika mulai tahun 2019 ini Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Menggala Tulangbawang telah menyediakan program Operasi Pemasangan Kateter Continuous Ambulatory Peritoneal Dialysis (CAPD) khusus penyakit Ginjal pertama dan satu-satunya di Provinsi Lampung.

Winarti mengatakan jika mulai tahun ini RSUD Menggala Tulangbawang telah dinobatkan menjadi salah satu rumah sakit rujukan terbaik di Provinsi Lampung.

Bahkan menurut Winarti bukan saja sebatas akan, tetapi RSUD Menggala Tulangbawang juga dijadikan sebagai rumah sakit selain lengkap akan fasilitas juga dokter spesialis banyak di tempatkan di RSUD setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Karena RSUD Menggala kita selain sudah sesuai standar Pemerintah pusat juga pelayanan terhadap masyarakat lebih kita utamakan baik itu warga lokal maupun warga luar daerah yang berobat ke rumah sakit kita ini karena memang kita utamakan pelayan dan kenyamanan masyarakat lebih prioritas,\” katanya
Kamis (16/05).

Karena Winarti menjelaskan dalam proses penyembuhannya selain di butuhkan biaya besar juga harus rutin berobat setiap saat, Bahkan harus di lakukan proses cuci darah.

Hal ini karena, selama si penderita penyakit Ginjal tersebut belum mendapatkan bantuan cangkok ginjal atau donor ginjal maka selama itu pula si penderita harus melakukan cuci darah untuk mempertahankan hidupnya.

\”Jadi dengan sistem operasi katater ini si pasien bisa melakukan terapi apalagi bagi yang sudah menderita penyakit ginjal kronik tahap akhir bisa langsung sembuh dan mempertahankan hidupnya karena memang program ini di khususkan untuk penderita ginjal tahap akhir supaya bisa bertahan hidup,\” paparnya.

Sementara, ditempat bersamaan Direktur RSUD Menggala Tulangbawang, Dr Lukman menambahkan jika program operasi pemasangan katater tersebut sudah bisa di lakukan dan operasikan mulai saat ini juga.

\”Karena semuanya sudah maksimal jadi bagi yang menderita penyakit Ginjal khususnya tidak perlu khawaatir lagi karena RSUD Menggala sudah menyiapkan program khusus penyakit Ginjal untuk mempertahankan hidup kedepan dan kapan pun program jadwal tersebut di buka untuk masyarakat umum,\” tambahnya singkat. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru