Revitalisasi Progja, Fauzi Hasan Pimpin Rakor Kwarcab Tubaba

Redaksi

Selasa, 24 April 2018 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Penyusunan program kerja gerakan Pramuka Kwarting Cabang (Kwarcab) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) satu periode ke depan harus dipadukan (konstrem) dengan dana, waktu, dan sumberdaya manusia (SDM) yang ada di tubuh kwarcab setempat, sehingga program tersebut dapat berjalan dan terukur.

Hal ini dikatakan Ketua Kwarcab Pramuka Tulangbawang Barat sekaligus Wakil Bupati setempat Fauzi Hasan, Selasa (24/4). \”Susun program kerja itu konstrem dengan yang ada serta kemampuan yang dimiliki. Lakukan evaluasi kegiatan yang lalu, dan buat program lingkup internal dan eksternal,\” ungkap Fauzi Hasan, saat membuka secara resmi kegiatan yang dilaksanakan di gedung SMKN 1 Tulangbawang Tengah.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sahkan Empat Raperda dalam Rapat Paripurna Tingkat II

Fauzi mengatakan, rakercab ini dilakukan untuk menyatukan gerak langkah dan merevitalisasi program kerja gerakan pramuka dalam masa satu periode ke depan, sehingga nantinya diharapkan dapat menghasilkan program kerja yang mantap, berkualitas, dan terjadi peningkatan untuk saat ini dan yang akan datang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ingat, penyusan program kerja harus perhatikan evaluasi program bagaimana kepemimpinan yang lalu dan lihat program kerja di tempat yang lain, istilahnya ATM. Selain itu buat kegiatan lingkup internal dan eksternal,\” paparnya.

Baca Juga  Tiyuh Gunung Timbul Realisasikan Dana Desa 2025 untuk Infrastruktur

Menurutnya, untuk kegiatan internal kwarcab gerakan pramuka Tubaba dapat mengelola kesekretariatan yang rapih, inventarisasi gedung dan isinya, dan bentuk kwartir ranting (kwaran) di Kecamatan Batu Putih. Progam kegiatan ini dipadukan dengan ketersediaan dana, waktu yakni mungkin tidak bisa terlaksana dalam tahun ini, dan sumberdaya yang dimiliki.

\”Dapatkan program yang hasilnya dapat terukur. Dan saya minta program kerja menyeluruh artinya ada keseimbangan dalam setiap bidang sehingga masing-masing bidang ada yang jalan yang telah disesuaikan dengan kemampuan yang ada,\” terangnya, seraya mencontohkan kegiatan eksternal kegiatan yang langsung menyentuh masyarakat seperti memungut sampah di pasar maupun tempat umum lainnya.

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Kegiatan tersebut dihadiri unsur Mabicab, Ketua harian Kwarcab Tubaba yang juga Wakil Ketua DPRD setempat Ponco Nugroho, 8 pengurus kwaran di kabupaten setempat, Kadis dan Sekretaris Dinas Pendidikan, Kadis Disbudpora Tubaba. (Arie)

Berita Terkait

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Berita Terbaru

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Rabu, 18 Feb 2026 - 09:34 WIB

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB