Reses di Pekon Waspada, Mukhlis Basri Terapkan Prokes Ketat

Redaksi

Sabtu, 20 Februari 2021 - 05:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Karena harus menjalankan protokol kesehatan dengan ketat, kehadiran Anggota Komisi I DPR RI, Mukhlis Basri, di Pekon Waspada, Kecamatan Sekincau, Lampung Barat dalam rangka reses, disambut dengan tegur sapa dan lambaian tangan dari sejumlah masyarakat.

Masyarakat setempat sangat antusias menyambut kedatangan politisi yang menjadi idola mereka, tetapi kata Mukhlis, di tengah pandemi Covid-19, seluruh lapisan masyarakat harus berperan aktif memutus rantai penyebaran dan penularan.

\”Alhamdulillah hari ini kita dapat silaturahmi, tetapi kita harus jaga jarak, tidak boleh berjabat tangan, ini sebagai bentuk dukungan kita untuk memutus rantai penyebaran dan penularan Covid-19, walaupun demikian mudah-mudahan tidak mengurangi rasa kebersamaan kita,\” kata Mukhlis, Jumat (19/2).

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, bupati Lampung Barat periode 2007-2012 dan 2012-2017, menjawab apa yang menjadi pertanyaan sebagian masyarakat Lampung Barat, tentang akibat tertundanya beberapa program pembangunan terutama di bidang fisik.

\”Akibat pandemi virus Covid-19 yang masuk ke Indonesia awal tahun 2020 lalu, Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pemerintah pusat banyak dilakukan pengurangan, yang dialihkan untuk pencegahan dan penanganan dampak virus Covid-19. Kabupaten Lampung Barat tidak terkecuali terdampak pengurangan DAK yang menjadi sumber utama pembangunan selama ini, maka Pemkab Lampung Barat harus menunda sejumlah program pembangunan terutama bidang fisik. Tetapi khusus pembangunan jalan menuju Pekon Waspada ini berdasarkan informasi yang disampaikan pak bupati (Parosil Mabsus,red) sudah pada tahap lelang,\” kata Mukhlis.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Tetapi melihat apa yang menjadi prioritas Pemkab Lampung Barat, terutama sejumlah program yang menyentuh langsung masyarakat tetap berjalan, seperti pemberian seragam gratis, beasiswa kepada lulus SMA di Lampung Barat yang masuk fakultas kedokteran dan seni budaya pada PTN, ambulance hebat, dan fasilitas kesehatan berupa Puskesmas Paripurna.

Pada kesempatan tersebut, Mukhlis juga berharap masyarakat Lampung Barat mendukung program kerja bupati dan wakil bupati, karena tanpa dukungan dari seluruh elemen masyarakat menjadi modal utama pemimpin dalam menciptakan kabupaten Lampung Barat Hebat dan Sejahtera.

\”Apabila Kabupaten Lampung Barat yang kita cintai ini maju, itu bukan hanya karena bupati dan wakil bupati, tetapi berkat kerja keras dan dukungan seluruh lapisan masyarakat, maka saya mengajak bahu-membahu dan bergotong royong, untuk menjadikan Lampung Barat kabupaten hebat dan sejahtera,\” katanya.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Sementara Camat Sekincau, Sri Handayani, menyampaikan syukur dan bangga karena masyarakat Sekincau dapat bertatap muka kembali dengan mantan bupati Lampung Barat ini. Dia menyampaikan karena Prokes Covid-19, maka undangan dibatasi.

\”Alhamdulilah, kami akhirnya bisa bertemu kembali dengan pak Mukhlis Basri. Jika saja tidak ada pembatasan undangan karena Prokes Covid-19, gedung ini akan penuh karena masyarakat ingin bertemu dengan beliau,\” ujar Sri Handayani. (Iwan/len)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB