Reses di Pekon Waspada, Mukhlis Basri Terapkan Prokes Ketat

Redaksi

Sabtu, 20 Februari 2021 - 05:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Karena harus menjalankan protokol kesehatan dengan ketat, kehadiran Anggota Komisi I DPR RI, Mukhlis Basri, di Pekon Waspada, Kecamatan Sekincau, Lampung Barat dalam rangka reses, disambut dengan tegur sapa dan lambaian tangan dari sejumlah masyarakat.

Masyarakat setempat sangat antusias menyambut kedatangan politisi yang menjadi idola mereka, tetapi kata Mukhlis, di tengah pandemi Covid-19, seluruh lapisan masyarakat harus berperan aktif memutus rantai penyebaran dan penularan.

\”Alhamdulillah hari ini kita dapat silaturahmi, tetapi kita harus jaga jarak, tidak boleh berjabat tangan, ini sebagai bentuk dukungan kita untuk memutus rantai penyebaran dan penularan Covid-19, walaupun demikian mudah-mudahan tidak mengurangi rasa kebersamaan kita,\” kata Mukhlis, Jumat (19/2).

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, bupati Lampung Barat periode 2007-2012 dan 2012-2017, menjawab apa yang menjadi pertanyaan sebagian masyarakat Lampung Barat, tentang akibat tertundanya beberapa program pembangunan terutama di bidang fisik.

\”Akibat pandemi virus Covid-19 yang masuk ke Indonesia awal tahun 2020 lalu, Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pemerintah pusat banyak dilakukan pengurangan, yang dialihkan untuk pencegahan dan penanganan dampak virus Covid-19. Kabupaten Lampung Barat tidak terkecuali terdampak pengurangan DAK yang menjadi sumber utama pembangunan selama ini, maka Pemkab Lampung Barat harus menunda sejumlah program pembangunan terutama bidang fisik. Tetapi khusus pembangunan jalan menuju Pekon Waspada ini berdasarkan informasi yang disampaikan pak bupati (Parosil Mabsus,red) sudah pada tahap lelang,\” kata Mukhlis.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Tetapi melihat apa yang menjadi prioritas Pemkab Lampung Barat, terutama sejumlah program yang menyentuh langsung masyarakat tetap berjalan, seperti pemberian seragam gratis, beasiswa kepada lulus SMA di Lampung Barat yang masuk fakultas kedokteran dan seni budaya pada PTN, ambulance hebat, dan fasilitas kesehatan berupa Puskesmas Paripurna.

Pada kesempatan tersebut, Mukhlis juga berharap masyarakat Lampung Barat mendukung program kerja bupati dan wakil bupati, karena tanpa dukungan dari seluruh elemen masyarakat menjadi modal utama pemimpin dalam menciptakan kabupaten Lampung Barat Hebat dan Sejahtera.

\”Apabila Kabupaten Lampung Barat yang kita cintai ini maju, itu bukan hanya karena bupati dan wakil bupati, tetapi berkat kerja keras dan dukungan seluruh lapisan masyarakat, maka saya mengajak bahu-membahu dan bergotong royong, untuk menjadikan Lampung Barat kabupaten hebat dan sejahtera,\” katanya.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Sementara Camat Sekincau, Sri Handayani, menyampaikan syukur dan bangga karena masyarakat Sekincau dapat bertatap muka kembali dengan mantan bupati Lampung Barat ini. Dia menyampaikan karena Prokes Covid-19, maka undangan dibatasi.

\”Alhamdulilah, kami akhirnya bisa bertemu kembali dengan pak Mukhlis Basri. Jika saja tidak ada pembatasan undangan karena Prokes Covid-19, gedung ini akan penuh karena masyarakat ingin bertemu dengan beliau,\” ujar Sri Handayani. (Iwan/len)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Status GAK Naik ke Siaga, BPBD Lampung Larang Aktivitas dalam Radius 5 Kilometer

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:02 WIB

Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota

Jumat, 9 Oktober 2026 - 15:46 WIB

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:27 WIB

IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur

Berita Terbaru

Lampung

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Minggu, 11 Okt 2026 - 22:27 WIB