Puluhan Personel Polres Pringsewu Ikuti Aksi Donor Darah HUT TNI Ke-77

Redaksi

Kamis, 29 September 2022 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Puluhan Personel Polres Pringsewu, Polda Lampung mengikuti Bakti Sosial donor darah dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-77 di Pendopo Kabupaten Pringsewu, Kamis (29/9)

Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi, melalui Kabag SDM Kompol Efendi Koto mengatakan, keikutsertaan personel Polres Pringsewu dalam donor darah ini merupakan salah satu wujud nyata sinergitas, soliditas, dan kekompakan TNI-Polri.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Menurutnya, TNI-Polri tidak hanya sebagai partner kerja, namun juga sebagai sebuah tim yang solid dengan satu visi dan misi yang sama untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“TNI-Polri akan selalu hadir dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara,” ungkapnya.

Sementara itu Dandim 0424 Tanggamus yang disampaikan oleh Danramil Pringsewu Kapten Rachmat menjelaskan, bakti sosial donor darah diselenggarakan dalam rangka menyambut HUT TNI ke-77 yang jatuh pada 5 Oktober mendatang.

Baca Juga  Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Aksi donor darah dilaksanakan secara serentak oleh jajaran kodim seluruh Indonesia. Khusus kodim 0424 Tanggamus pelaksanaannya dipusatkan di pendopo kabupaten Pringsewu dengan menggandeng PMI Kabupaten Pringsewu.

Menurut Kapten Rachmat donor darah diikuti ratusan peserta dari TNI-Polri, Persit, Satpol-PP, Mahasiswa dan masyarakat umum dengan target 54 kantong darah

“Aksi sosial dibidang kesehatan ini digelar dalam rangka menyambut HUT TNI ke-77 sekaligus membantu PMI dalam mencukupi ketersediaan stok darah,” jelasnya.

Baca Juga  Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Dengan adanya kegiatan ini, Rachmat berharap bisa membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Sekaligus meningkatkan rasa kebersamaan, dan mempererat silaturahmi TNI dengan seluruh lapisan masyarakat dan komponen bangsa lainnya,” tandasnya. (Rz/Len)

Berita Terkait

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak
KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 
Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB