Pringsewu Barat Wakili Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi

Redaksi

Senin, 4 Juli 2022 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kelurahan Pringsewu Barat, Kecamatan Pringsewu mewakili Kabupaten Pringsewu pada Lomba Kelurahan Tahun 2022 Tingkat Provinsi Lampung.

Terkait hal tersebut, Staf Ahli Gubernur Lampung Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Syaiful Dharmawan, mewakili Gubernur Lampung bersama tim penilai dan klarifikasi lapangan lomba kelurahan, Pemprov Lampung meninjau Kelurahan Pringsewu Barat, Senin (04/07), yang disambut dan diterima oleh Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah dan Sekda Heri Iswahyudi beserta jajaran pemerintah daerah dan Forkopimda, camat dan lurah serta tokoh masyarakat setempat di Kantor Kelurahan Pringsewu Barat.

Membacakan sambutan tertulis Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Syaiful Dharmawan mengatakan, lomba kelurahan ini merupakan salah satu tahap dalam rangka evaluasi, yang meliputi 3 bidang penilaian yaitu pemerintahan, kewilayahan dan kemasyarakatan dengan 19 aspek dan 460 indikator penilaian.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu lanjutnya, pandemi yang terjadi juga menjadi tantangan tersendiri bagi kelurahan untuk tetap melakukan pembangunan, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan melakukan inovasi sesuai potensi yang ada.

“Hal ini sejalan dengan tema lomba kelurahan tahun 2022 yaitu Kelurahan Tangguh Ekonomi Masyarakat Tumbuh,” ujarnya.

Sementara Adi Erlansyah mengatakan, klarifikasi lapangan yang dilaksanakan merupakan tahapan ketiga dari tahapan penilaian lomba kelurahan, setelah diadakan seleksi administrasi dan pemaparan tentang profil kelurahan, keunggulan dan inovasi oleh lurah dan ketua TP-PKK kelurahan beberapa waktu lalu.

Baca Juga  Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

“Berdasarkan rangkaian tahapan tersebut, dan dilihat dari dua tahun terakhir evaluasi perkembangan, Kelurahan Pringsewu Barat termasuk kelurahan yang cepat berkembang dengan keunggulan-keunggulan dan inovasi yang dimiliki,” katanya.

Dalam laporan yang disampaikan, Lurah Pringsewu Barat Cecep Irawan pada kegiatan yang juga dihadiri Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu Rusdiana Adi Erlansyah, Ketua DWP Sri Prihatin Iswahyudi menyampaikan bahwa, Kelurahan Pringsewu Barat yang mempunyai luas wilayah 179 hektar dengan jumlah penduduk 8.441 jiwa, terdiri dari 4.181 pria dan 4.260 wanita, telah membuat inovasi dalam rangka meningkatkan kenyamanan warganya, seperti keperluan surat-menyurat dengan cukup melalui pesan WhatsApp, serta pembuatan akta kependudukan dengan cukup datang ke kantor kelurahan, serta penggunaan barcode untuk tamu-tamu yang berkunjung ke wilayah Pringsewu Barat.

Baca Juga  SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

Sedangkan untuk produk-produk unggulan dari Pringsewu Barat, kata Cecep, diantaranya talas yang diolah menjadi nugget, pudding, orak-arik, minuman es talas dan lainnya, serta sayur-sayuran yang diubah menjadi mie serta produk kopi veteran.

“Selain itu, Kelurahan Pringsewu Barat juga telah membedah dua rumah tidak layak huni dengan dana dari masyarakat,” ungkapnya. (Rz/Len)

Berita Terkait

Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen
Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM
Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB