Polres Tubaba Gelar Operasi Patuh Krakatau 2025

ari

Senin, 14 Juli 2025 - 18:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Tulangbawang Barat (Tubaba) Polda Lampung resmi menggelar Operasi Patuh Krakatau 2025 selama 14 hari, mulai 14 hingga 27 Juli 2025.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Operasi ini dilaksanakan di seluruh wilayah Kabupaten Tubaba dengan melibatkan 31 personel Polri dari berbagai satuan tugas (Satgas).

Hal tersebut disampaikan Kapolres Tubaba, AKBP Sendi Antoni, saat memimpin Latihan Pra Operasi (Latpraops) di Aula Sarja Arya Racana Mapolres Tubaba, Senin (14/7/2025). Kegiatan tersebut diikuti seluruh personel yang terlibat dalam operasi, yang berasal dari Satgas Preemtif, Preventif, Gakkum, dan Banops.

Baca Juga  Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Operasi Patuh Krakatau 2025 tidak hanya berorientasi pada penindakan, tetapi juga bertujuan mengedukasi masyarakat agar kesadaran kolektif tertib berlalu lintas semakin meningkat,” ujar AKBP Sendi.

Kapolres menegaskan seluruh anggota yang terlibat harus melaksanakan tugas secara serius dan terkoordinasi. Komunikasi antar-Satgas dinilai penting agar langkah yang diambil selaras dan dapat dievaluasi secara berkala.

Meski jumlah personel terbatas, seluruh jajaran Polsek juga diminta turut berperan aktif melalui operasi imbangan yang disesuaikan dengan karakter dan kerawanan wilayah masing-masing.

Baca Juga  Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

“Harus ada perubahan perilaku berkendara yang terlihat jelas sebelum dan sesudah operasi,” tegasnya.

Kapolres juga menjelaskan sasaran utama operasi adalah segala bentuk pelanggaran yang berpotensi menyebabkan fatalitas kecelakaan lalu lintas. Antara lain, berboncengan lebih dari satu orang, melebihi batas kecepatan, serta pengendara di bawah umur.

Selain itu, penindakan juga menyasar pengendara motor yang tidak memakai helm SNI, pengemudi mobil yang tidak menggunakan sabuk pengaman, penggunaan ponsel saat berkendara, pengemudi dalam pengaruh alkohol, serta pelanggaran melawan arus.

Baca Juga  Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Dalam Latpraops yang dipimpin langsung oleh AKBP Sendi selaku Kepala Operasi Resor (Kaopsres) Patuh Krakatau 2025, turut hadir Wakapolres Zaini Dahlan dan Kabagops AKP Sainudin.

Setiap Kasatgas turut memaparkan rencana kegiatan selama dua pekan ke depan, beserta strategi dan langkah konkret yang akan dilakukan untuk mendukung kelancaran dan kesuksesan operasi.

“Latpraops ini digelar untuk menyamakan persepsi dan menyatukan langkah kolaboratif antar Satgas, sehingga visi, misi, dan tujuan operasi dapat tercapai secara optimal,” tutup Kapolres. (*)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB