Polres Tanggamus Kawal Pendistribusian Vaksin Covid-19

Redaksi

Rabu, 9 Juni 2021 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Dikawal personel gabungan Polsek jajaran Polres Tanggamus, Dinas Kesehatan kabupaten setempat mulai mendistribusikan vaksin Covid-19 ke seluruh Puskesmas, Rabu (9/6).

Pendistribusian vaksin Covid-19 tahap keenam tersebut dari Dinas Kesehatan Tanggamus menuju 24 Puskesmas, dengan sasaran vaksin para tenaga pendidik mulai PAUD hingga tingkat SMA.

Adapun dalam distribusi vaksin Corona ini juga terdapat, ADS 0,5 ml, alkohol swab, safety box dan APD Imun. Menurut Kepala Bidang P2P Dinkes Tanggamus, Bambang Sutejo, pihaknya menerima alokasi vaksin sejumlah 990 vial atau 9900 dosis dengan sasaran vaksin yaitu pendidik, guru PAUD, TK, SD, SMP dan SMA Swasta di Kabupaten Tanggamus.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelayanan terhadap guru ini, kita selesaikan karena kita mengantisipasi sekolah yang akan memulai kegiatan belajar tatap muka, yang direncanakan di bulan Juli (2021) mendatang,” kata Bambang Sutejo.

Pelayanan terhadap guru tersebut lanjutnya, akan dibuka di 24 Faskes atau Puskesmas. Dan dalam rangkaian pendistribusian pihaknya telah berkoordinasi dengan Polres Tanggamus dan Polsek jajaran terkait pengamanan terhadap distribusi vaksin dan pelayananannya nanti.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Dalam kesempatan itu, Bambang berharap dengan pendistribusian guna penanganan pandemi Covid-19,serta Dinkes dengan penguatan 3T, dan melakukan vaksinasi kepada masyarakat, sehingga harapannya pandemi segera berakhir secepatnya.

“Ini tentunya butuh dukungan dari lintas sektor, lintas program termasuk kepolisian, TNI dan jajarannya masyarakat,” harapnya.

Di tempat sama, perwira pengawas pengamanan Polres Tanggamus, Ipda Asri, MS, mengungkapkan bahwa pihaknya memberikan pengawalan dengan melibatkan 42 personel.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

“Pendistribusian tahap enam ini, Polres Tanggamus menerjunkan 42 personel pengamanan. Dari tiap-tiap Polsek, kami libatkan 1 sampai 2 orang personel pengawalan dari Dinkes ke UPTD Puskesmas di wilayah masing-masing,” ungkap Ipda Asri mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP Oni Prasetya, SIK.

Ipda Asri menambahkan, pengamanan pendistribusian dilaksanakan selama 1 hari, dengan harapan agar barang yang dikawal dalam kondisi yang baik dari Dinkes hingga ke Puskesmas.

“Harapan kami vaksin yang dikawal dari Dinkes hingga tujuan berjalan baik aman dan lancar,” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB