Pringsewu (Netizenku.com): Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Pringsewu, secara serentak kembali melaksanakan sosialisasi tentang bahaya virus Corona atau Covid-19 di tempat-tempat keramaian, Selasa (5/5).
Menurut Wakapolres Pringsewu, Kompol Misbahudin, saat ditemui di ruang kerjanya menyatakan bahwa benar telah memerintahkan jajaran Polres setempat untuk lebih menggiatkan kegiatan sosialisasi terhadap warga masyarakat.
\”Kegiatan sosialisasi dilaksanakan dalam rangka memberikan kesadaran terhadap warga masyarakat yang selama pandemi Covid-19 masih terkesan acuh terhadap kebijakan pemerintah dalam hal penanggulangan penyebaran Covid-19,\” katanya.
Dia menambahkan, setelah dilakukan monitoring selama pandemi Covid-19, ternyata masih banyak warga masyarakat yang belum mengikuti imbauan pemerintah mulai dari tidak memakai masker saat bepergian, masih melakukan kegiatan berkerumun, dan juga masih belum menerapkan physical distancing atau menjaga jarak aman saat bersosial.
\”Dalam hal ini untuk menyadarkan warga masyarakat tersebut, kami perintahkan kembali kepada personel Polri baik ditingkat Polres maupun Polsek jajaran untuk melakukan kegiatan sosialisasi di tempat-tempat keramaian, seperti pasar, pusat perbelanjaan, tempat keramaian dan lokasi lain yang sering digunakan oleh warga untuk berkumpul-kumpul,\” ucapnya.
Lanjutnya, kegiatan sosialisasi ini juga melakukan pemasangan banner-banner yang bertulis imbauan di lokasi keramaian tersebut, agar warga masyarakat yang datang dapat melihat dan memahaminya.
\”Kepada warga masyarakat di harapkan agar mengikuti semua kebijakan pemerintah, terkait penanggulangan penyebaran Covid-19, semua demi kebaikan kita bersama, demi membuat Undonesia terbebas dari virus Corona,\” pungkasnya. (Reza/len)