Polres Pringsewu Gelar Latihan Pra Operasi Zebra Krakatau 2020

Redaksi

Jumat, 23 Oktober 2020 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kepolisian Resor (Polres) Pringsewu menggelar Latihan Pra Operasi (Lat Pra Ops) Zebra Krakatau 2020 yang dipimpin Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri SIK dengan didampingi oleh Kabag Ops AKP Martono SH MH, Jumat (23/10).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Mapolres setempat dihadiri oleh Kasat Lantas Iptu Bima Alief STr SIK, Kasat Intelkam Iptu M Darwin, Kasiwas Ipda Wilson serta puluhan personel yang terlibat dalam Sprin Ops Zebra Krakatau 2020.

Kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri SIK menyampaikan penekanan kepada peserta Lat Pra Ops, agar operasi yang dilaksanakan dalam waktu 14 hari tersebut dilakukan dengan sungguh-sungguh sesuai SOP yang telah ditentukan masing-masing satgas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Laksanakan operasi secara profesional sesuai dengan SOP dan tupoksi masing-masing. Humanis tapi tegas dan hindari segala bentuk pelanggaran selama kegiatan operasi,\” ujar AKBP Hamid Andri Soemantri.

Lebih lanjut Kabag Ops AKP Martono mengungkapkan melalui Lat Pra Ops ini, Polres Pringsewu siap melaksanakan dan menyukseskan Operasi Mandiri Kewilayahan Zebra Krakatau Tahun 2020.

“Ops Zebra tahun ini akan dilaksanakan secara preventif, preentif dan persuasif serta humanis dengan target sasaran pelanggaran kasat mata, yang berpotensi terjadinya laka lantas, seperti pengendara yang melawan arus, tidak memakai helm, Over Dimention Over Load (ODOL) serta kelengkapan administrasi kendaraan bermotor seperti SIM dan STNK,” ujarnya.

Tujuan dilaksanakan Ops Zebra guna mendisiplinkan masyarakat dalam berlalu lintas, selain itu Ops Zebra juga diharapkan dapat meminimalisir dan memutus mata rantai Covid-19 dan menerapkan protokol kesehatan di masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di bidang lalu lintas.

Selanjutnya Kasat Lantas Polres Pringsewu Iptu Bima Alief menambahkan, sebelum pelaksanaan kegiatan ini pihaknya juga akan menyosialisasikan kepada masyarakat tentang pelaksanaan kegiatan Ops Zebra Krakatau 2020.

“Ops Zebra ini akan dilaksanakan selama 14 hari terhitung mulai 26 Oktober hingga 8 November 2020,” ungkap Iptu Bima Alief. (Reza)

Berita Terkait

KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?
Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi
Dewan Pers Desak Diplomasi Luar Biasa untuk Bebaskan Jurnalis RI
Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar
CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:23 WIB

Polisi Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa Baru MTsN 2 Pringsewu

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:41 WIB

Kapolsek Gadingrejo Edukasi Siswa Baru Bijak Bermedia Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:39 WIB

Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:59 WIB

Pringsewu

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:56 WIB

Tulang Bawang Barat

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:52 WIB