oleh

Polres Lampung Selatan Gagalkan Penyelundupan Kulit Harimau Sumatera

Bandarlampung (Netizenku.com): U<span;>paya penyelundupan kulit harimau sumatera (Panthera tigris sumatrae) digagalkan di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Jumat (10/9).

Terdapat 1 lembar kulit harimau utuh, dari kepala hingga ekor. Diketahui awalnya harimau tersebut baru saja di buru, karena kulit masih berbau amis.

Kapolres Lampung Selatan, AKBP Edwin, menerangkan kulit harimau itu didapatkan petugas setelah melakukan pemeriksaan di Seaport Interdiction.

“Kulit satwa dilindungi dan terancam punah tersebut berasal dari Sumatera Selatan menuju Indramayu, dengan jasa pengiriman logistik,” ungkap Edwin.

Baca Juga  Polsek Pringsewu Ringkus Pelaku Cabul Anak di Bawah Umur

Kulit harimau masih terbungkus rapi dalam kardus berwarna cokelat. Tidak hanya kulit harimau utuh, terdapat juga kepala harimau dan pipa hingga hiasan cincin yang berasal dari tulang maupun gigi hewan yang dilindungi itu.

Polres Lampung Selatan Gagalkan Upaya Penyelundupan Kulit Harimau Sumatera
Upaya penyelundupan kulit harimau sumatera (Panthera tigris sumatrae) digagalkan di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Jumat (10/9). Foto: Netizenku.com

Dari hasil pengungkapan ini ,pihak kepolisian telah mengamankan satu orang yang disinyalir sebagai pemesan.

Menurut Edwin barang-barang itu dipesan oleh satu orang berinisial BS (30) warga Kecamatan Tukdana, Indramayu.

Baca Juga  Polres Pesawaran Ungkap Kasus Sepanjang September 2021

“DariĀ  penangkapan BS, aparat juga menemukan sejumlah benda kerajinan berbahan baku satwa dilindungi yang tadi sempat di tunjukkan yaitu pipa rokok dan lain lain,” pungkas Edwin. (Josua)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *