Polisi Kejar Motif Pemilik Kotak yang Diduga Bom

Redaksi

Selasa, 15 Mei 2018 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Setelah3 jam berselang, akhirnya tim gegana Polresta Bandarlampung meledakkan benda yang diduga bom itu. Berdasarkan keterangan kepolisian, paket yang dililit dengan lakban berwarna kuning itu diduga hanya berisi sakelar listrik, di Transmart Bandarlampung, Selasa (15/5).

Kapolresta Bandarlampung, Kombespol Murbani Budi Pitono mengatakan, kronologis kejadian tersebut bermula saat masyarakat menemukan benda yang dicurigai bom.

“Awalnya  jam 12 siang tadi ada laporan masyarakat ada barang mencurigakan di salah satu kamar mandi di Transmart, kemudian ditaruh diluar dan dilaporkan ke Polresta bandarlampung. Mengetahui hal itu, Polresta Bandarlampung langsung ke TKP, kemudian kita menjarak amankan masyarakat. Setelah itu kami berkoordinasi dengan Satbrimob untuk penanganan sesuai SOP.Dan tadi alhamdulilah sudah di strepcher tujuan mengamankan dan memastikan barang itu tidak berbahaya untuk masyarakat,” kata dia diwawancarai di sekitar lokasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya belum bisa memastikan apa sebenarnya benda tersebut, dan indikasinya belum bisa dipastikan. “Bendanya kan masih dibawa ke Satbrimob dulu untuk mengetahui apa isinya, berupa barang kecil saja ada tulisan transmart 1,” ucapnya.

Menurutnya suara ledakan yang ditimbulkan itu bukan lah dari benda tersebut. “Itu bukan daya ledakan dari barang itu, itu namanya proses penguraian dari mekanisme untuk menjinakkan barang tersebut, namun sebelum diledakkan, kami sudah terlebih dahulu mengamankan masyarakat yang ada di dalam gedung,” ujar Murbani.

\"\"

Pihaknya belum bisa memastikan peristiwa ini adalah teror atau bukan, dan pengawasan objek vital di Bandarlampung masih terus ditingkatkan. “Ada beberapa alternatif, ini mungkin buatan orang iseng, motivasinya apa masih belum bisa dipastikan teror atau apapun,” jelasnya.

Drama pun terjadi saat akan meledakkan kotak kuning itu, saat dua karyawan melintasi barisan petugas kepolisian yang berjaga, sontak salah satu brimob mengacungkan senjata kemudian berteriak untuk tiarap dijalanan dan menggeledah semua barang bawaan nya.

“Itu semua untuk keselamatan masyarakat, petugas serius dalam kondisi tadi itu ini gak main-main jadi wajar saja kalau petugas tadi menghentikan pengemudi motor yang merupakan karyawan Transmart itu,” tambah Kapolres.

Diketahui Dalam kejadian ini, Polresta menurunkan setidak nya 200 personil untuk mengamankan mall dan masyarakat yang ada disekitarnya, dan 50 personil dari tim penjinak bom. Pada kejadian ini, Jalan Arif Rahman Hakim sempat ditutup hingga pukul 15:20 WIB.(Melita)

Berita Terkait

LEIF 2025: Momentum Lampung Unjuk Ramah Investasi dan Berupaya Mengalirkan Energi dari Ladang ke Dunia
Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum di Universitas Jayabaya
Pegiat Literasi Maman Suherman Raih Penghargaan Nugra Jasa Dharma Pustaloka
Rakernas IWO 2025: Film Suamiku, Lukaku Jadi Gerakan Nasional Lawan KDRT
Wamenkopolhukam Ajak Pers Jaga Napas Demokrasi
IWO Dorong Jurnalis Adaptif di Era Digital
Triga Lampung Desak Kejagung Tetapkan Tersangka Kasus Suap Zarof Ricar
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 20:12 WIB

Puluhan Kepsek di Lambar Jadi Korban Penipuan, Bambang Kusmanto Desak Evaluasi Menyeluruh

Minggu, 16 November 2025 - 17:28 WIB

Reses di Way Kanan, DRB Dicurhati Jalan Rusak

Sabtu, 15 November 2025 - 20:01 WIB

Tri Umaryani Resmi Doktor, Kepala Bappeda Lampung Barat yang Selalu Moncer di Setiap Amanah

Sabtu, 15 November 2025 - 19:38 WIB

Hapkido Lambar Borong 12 Medali di Kejurda 2025

Sabtu, 15 November 2025 - 16:59 WIB

PDBI Lampung Barat Gelar Pelatihan Pelatih Drumband

Selasa, 11 November 2025 - 18:37 WIB

Transfer Pusat Menurun, Bupati Lambar Minta Pengelolaan Dana Desa Lebih Efektif

Senin, 10 November 2025 - 13:33 WIB

Fraksi ADEM Soroti Penurunan Belanja Daerah dalam RAPBD Lampung Barat 2026

Minggu, 9 November 2025 - 16:31 WIB

HUT ke-14, DPD NasDem Lampung Barat Gelar Lomba Gaple, Peserta Asal Timor Leste Jadi Juara

Berita Terbaru

Lampung Tengah

Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa

Senin, 17 Nov 2025 - 20:34 WIB

Lampung

Lampung Masuk 10 Provinsi dengan Inflasi Terendah Nasional

Senin, 17 Nov 2025 - 14:54 WIB

Lampung Barat

Reses di Way Kanan, DRB Dicurhati Jalan Rusak

Minggu, 16 Nov 2025 - 17:28 WIB