Dinilai Lalai, Komisi IV akan Panggil Pengelola RS Graha Husada

Agis Dwi Prakoso

Selasa, 28 Mei 2024 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Komisi IV DPRD Kota Bandarlampung, Hermawan. (Foto: Ist)

Anggota Komisi IV DPRD Kota Bandarlampung, Hermawan. (Foto: Ist)

Bandarlampung (Netizenku.com): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandarlampung akan memanggil pihak pengelola Rumah Sakit Graha Husada akibat insiden kebocoran tabung oksigen yang sempat menggegerkan puluhan pengunjung.

Anggota Komisi IV DPRD Kota Bandarlampung, Hermawan, menyebut bahwa hal tersebut akan dirapatkan secara serius.

“Komisi IV yang membidangi urusan kesehatan sudah membicarakan itu, kita akan rapatkan secara resmi. Meski tak memakan korban jiwa, insiden itu sempat membuat pengunjung panik dan cenderung merupakan kelalaian pihak pengelola,” ujar Ketua Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kota Bandarlampung tersebut, Selasa (28/5).

Baca Juga  Eva Ajak Warga Perkuat Doa di HUT Kota Bandar Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Dewan Pembina Advokat Bela Rakyat itu juga berencana memanggil pengelola dan Samator selalu vendor untuk mengetahui mengapa insiden tersebut bisa terjadi.

“Ini kan berhubungan dengan kelangsungan orang banyak, oleh sebab itu akan kita panggil agar jelas duduk perkaranya. Tidak boleh ada kejadian serupa atau semacam ini baik di RS Graha Husada maupun RS lain,” tegas dia.

Baca Juga  PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Sebelumnya diberitakan, puluhan orang di Rumah Sakit Graha Husada digegerkan dengan kebocoran tabung oksigen yang terletak dekat pintu masuk kendaraan.

Berdasarkan keterangan salah seorang keluarga pasien, Arim (17), menceritakan bahwa kebocoran diawali suara dentuman seperti ban mobil yang meledak.

Mendengar dentuman yang kemudian dilanjutkan dengan suara desir kebocoran, sontak membuat puluhan pasien dan keluarga pasien berhamburan keluar.

“Tadi lagi di loket pendaftaran. Terus terdengar seperti suara mobil ban meledak, habis itu kok kayak ada suara bocor, suaranya gede nyaring. Langsung pada buru-buru ke luar semua, ada juga yang pakai kursi roda didorong ke luar,” ujar warga Kecamatan Panjang tersebut.

Baca Juga  Ribuan Mahasiswa UIN Siap Bantu Tata Pesisir Bandar Lampung

Setelah petugas rumah sakit menjelaskan bahwa hal tersebut aman, lanjut dia, barulah pengunjung dapat tenang.

“Ada petugas yang ngasih tau itu aman, baru pada masuk lagi, cuma tadi ya sempat takut kenapa-kenapa” tandasnya.

Berdasarkan informasi dan pantauan di lapangan, kebocoran terjadi sekitar pukul 12:20 WIB dan berhenti sekitar 13:50 WIB setelah petugas melakukan penanganan. (Agis)

Berita Terkait

Abu Vulkanik Krakatau Ancam Siswa, Syukron Desak Sekolah Libur Sementara
Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina
Perubahan KUA-PPAS 2026 Pringsewu Disepakati, Belanja Daerah Naik Jadi Rp1,195 Triliun
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Sabtu, 5 September 2026 - 14:44 WIB

Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:45 WIB

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:57 WIB

Kapolres Lamsel Komitmen Perkuat Keamanan untuk Dukung Pariwisata dan Kesejahteraan Masyarakat

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 Sep 2026 - 19:14 WIB