Truk Bermuatan 10 Ton Gabah Terguling di Pringsewu, Polisi Terapkan Sistem Buka Tutup Arus Lalin

Redaksi

Selasa, 27 September 2022 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kendaraan truk bernomor polisi BE 8393 GT terguling di ruas Jalan Lintas Barat Sumatera, Kelurahan Pajaresuk, Pringsewu pada Selasa (27/9).

Akibatnya barang muatan berupa ratusan karung berisi gabah padi, tumpah ke jalan raya sehingga membuat arus lalu lintas di lokasi tersendat.

Pengemudi truk, Pahduliyanto, mengatakan bahwa saat peristiwa tersebut terjadi kendaraan melaju dari arah Bandarlampung menuju Pekon Bumi Ayu Pringsewu dengan membawa muatan 10 ton gabah padi.

Baca Juga  Tubaba Gandeng Tel-U, Sulap Sampah dan ZISWAF Jadi Kekuatan Ekonomi Berbasis AI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat melintas di lokasi kejadian, dirinya hendak menepi untuk membeli sarapan pagi, namun apes gorong-gorong yang dilintasinya tidak kuat sehingga amblas.

“Tadi minggir mau sarapan pagi, eh malah gorong-gorongnya amblas lalu truk terguling,” tutur warga Trimurejo Lampung Tengah itu kepada awak media.

Terpisah, Kasat Lantas Polres Pringsewu, Iptu Khoirul Bahri mengatakan, peristiwa truk terguling terjadi sekira pukul 06.15 WIB. Kendaraan itu sebelumnya melintas arah Bandarlampung menuju Pringsewu dan membawa muatan ratusan karung berisi gabah padi siap giling.

Baca Juga  Tubaba Gandeng ATR/BPN Integrasikan Data Pertanahan, Bidik Optimalisasi PAD

Menurut kasat lantas, truk terguling lantaran gorong-gorong yang dilintasinya amblas lantaran tidak kuat menopang berat kendaraan. Akibatnya truk terguling dan muatan yang dibawa tumpah memenuhi sebagian badan jalan.

“Akibat kejadian itu, arus lalu lintas dari kedua arah sempat tersendat lantaran ratusan karung berisi gabah memenuhi sebagian badan jalan,” jelas dia.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Kemerdekaan 2026

Atas kejadian itu, lanjut Kasat Lantas, sejumlah polantas yang diterjunkan ke TKP langsung melakukan rekayasa lalu lintas dengan menerapkan sistem buka tutup arus lalin.

Disampaikannya, kendaraan truk yang terguling berhasil dievakuasi sekira pukul 09.15 WIB setelah ditarik dengan menggunakan kendaraan derek.

“Alhamdulillah barang muatan dan kendaraan sudah berhasil dievakuasi dan arus lalin dari kedua arah sudah normal kembali,” tandasnya.(Reza)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup
Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu
HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah
Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus
Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden
Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB