Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Reza

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas yang juga menjabat Ketua Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (FESPATI) Provinsi Lampung melepas kontingen FESPATI Lampung (FESLA) untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) FESPATI 2026 di Vila Bukit Tidar, Kota Malang, Jawa Timur, 22–24 Agustus 2026.

Pringsewu (Netizenku.com): Sebanyak 35 atlet panahan tradisional Lampung akan ambil bagian dalam ajang nasional tersebut dan bertanding pada berbagai kategori perlombaan.

Pelepasan kontingen berlangsung di depan Kantor Bupati Pringsewu, Kamis (20/8/2026). Kegiatan turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Pringsewu Ihsan Hendrawan, jajaran Pemkab Pringsewu, KORMI, serta pengurus FESPATI Provinsi Lampung dan Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Kapolres Pringsewu Blusukan, Bagikan Sembako dan Bendera

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Riyanto berpesan kepada seluruh atlet dan anggota kontingen untuk menjaga nama baik daerah serta bertanding dengan penuh semangat dan sportivitas.

Menurutnya, panahan tradisional tidak hanya mengandalkan teknik dan ketepatan membidik sasaran, tetapi juga membutuhkan ketenangan, konsentrasi, kekuatan mental, doa, dan keyakinan.

“Jaga selalu kekompakan dengan saling mendukung, saling menguatkan, dan saling mengingatkan. Jangan ada yang merasa paling hebat ataupun merasa sendirian. Patuhi arahan manajer, pelatih, dan official karena setiap orang memiliki peran masing-masing,” ujarnya.

Baca Juga  Polisi Tangkap Penipu Modus Gadai Sawah di Bandar Lampung

Riyanto menegaskan, keberhasilan sebuah kontingen tidak lahir dari kerja satu orang, melainkan hasil kerja sama seluruh tim.

Ia berharap para atlet mampu memberikan penampilan terbaik dan mengharumkan nama Lampung di tingkat nasional. Menurutnya, keikutsertaan dalam kejurnas tidak semata-mata berorientasi pada gelar juara, tetapi juga menjadi kesempatan untuk menunjukkan keberanian, sportivitas, dan hasil terbaik dari proses latihan.

Baca Juga  Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen

“Berangkatlah dengan keyakinan, bertanding dengan keberanian, dan pulang dengan membawa kebanggaan atas usaha terbaik yang telah diberikan,” katanya.

Riyanto juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung keberangkatan kontingen FESPATI Lampung, mulai dari pengurus daerah, ketua dan pengurus cabang, sponsor, orang tua atlet, pelatih, manajer, hingga official.

“FESPATI Lampung tidak hanya mampu melahirkan pemanah berprestasi, tetapi juga atlet-atlet yang berkarakter, berakhlak, dan membanggakan,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Mocaf Bakal Diperkenalkan ke Tingkat Nasional
Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik
Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid
Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026
PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media
Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan
Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Rabu, 9 September 2026 - 21:30 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD dan Minta Pemprov Lampung Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 9 September 2026 - 15:08 WIB

Andika Wibawa Minta Dinkes Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Abu Vulkanik Anak Krakatau

Rabu, 9 September 2026 - 14:47 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Pemprov Lampung Siapkan Anggaran Khusus Penanganan Bencana

Berita Terbaru