Pj. Gubernur Samsudin Terima Kunjungan Kerja DPD RI Asal Dapil Lampung

Eva Setiani

Selasa, 26 November 2024 - 10:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com, BANDARLAMPUNG- Pj. Gubernur Lampung Samsudin menerima kunjungan kerja anggota Komite I, II dan III DPD RI asal daerah pemilihan Lampung di Ruang Kerja Gubernur, Komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Bandarlampung, Selasa (26/11/2024).

Dalam pertemuan ini, hadir Abdul Hakim dari Komite I, Bustami Zainudin dari Komite II, dan Ahmad Bastian SY dari Komite III.

Pj. Gubernur Samsudin mengajak Anggota DPD RI tersebut bergandengan tangan memajukan pembangunan dan menjadikan era Kabinet Merah Putih sebagai eranya Provinsi Lampung.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Samsudin mengatakan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota harus menangkap peluang dan mengambil peran lebih banyak lagi dalam Kabinet Presiden Prabowo Subianto.

“Era Kabinet Merah Putih harus menjadi eranya Lampung, harus ada kejelian yang kita tangkap. Kesempatan ini kita ambil dengan semaksimal mungkin,” ujar Samsudin.

Bandar Lampung tourism
Samsudin menuturkan pemerintah daerah tidak bisa bergerak sendiri, namun membutuhkan dukungan dari DPD RI, DPR RI serta Kementerian/Lembaga.

Apa lagi menurutnya, banyak anggota eksekutif dan legislatif maupun pejabat struktural eselon I di tingkat pusat yang berasal dari Provinsi Lampung dan berkeinginan untuk berkontribusi didalam memajukan kampung halaman Sai Bumi Ruwa Jurai.
“Kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri, banyak potensi yang harus kita satukan bersama-sama,” katanya.
Samsudin mengapresiasi ide-ide yang disampaikan anggota DPD RI untuk mengkonsolidasikan potensi yang luar biasa dimiliki Lampung dengan pemerintah pusat.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Baca Juga: Pj Gubernur Lampung Apresiasi Upaya BKKBN dalam Penurunan Angka Stunting di Provinsi Lampung
“Setuju dengan ide gagasan konsolidasi untuk menyatukan langkah peran DPD, DPR, Kementerian dan Pemda di Provinsi Lampung,” ujarnya.

Sementara itu, anggota Komite III DPD RI Ahmad Bastian SY mengatakan banyak potensi yang dimiliki Lampung harus terkonsolidasi dengan pemerintah pusat.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Menurutnya, selain potensi alam yang luar biasa, Lampung juga dekat dengan Jakarta, dan sebagai menopang konsumsi pangan di Jakarta.

“Sektor pangan Lampung melimpah. Gubernur, Bupati dan Walikota harus bisa menyambut program pusat untuk jatuh di daerah kita,” ujar Bastian.

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB