Pj. Gubernur Lampung Hadiri Pembukaan PORSADINAS VI 2024, Wadah Santri Berprestasi dan Berakhlak Mulia

Eva Setiani

Sabtu, 16 November 2024 - 11:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Netizenku.com, Lampung Selatan — Pj. Gubernur Lampung, Samsudin mendampingi Menteri Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia Zulkifli Hasan dalam pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah Nasional (PORSADINAS) VI Tahun 2024 bertempat di Universitas Islam An Nur Lampung, desa Sidoharjo Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan, Jumat (15/11/2024).

PORSADINAS digelar dengan tujuan untuk mengembangkan potensi santri, meningkatkan kualitas agama Islam, dan membentuk generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia.

Baca Juga  Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Dalaml sambutannya Pj. Gubernur mengucapkan selamat datang kepada para peserta PORSADINAS yang akan mengikuti perlombaan di Universitas Islam An Nur Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selamat datang di Provinsi Lampung, Provinsi Lampung ini bertempat di ujung timur Pulau Sumatera dan tentu suatu kebahagiaan bagi Pemerintah Provinsi Lampung dengan kehadiran semua peserta dari 25 provinsi yang ada di Indonesia,” ujar Pj. Gubernur.

Baca Juga  Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Kegiatan ini, menurut Pj. Gubernur, harus diapresiasi untuk mewujudkan generasi muda yang terus berkarya dan aktif belajar, guna mewujudkan Indonesia emas di 2045.

Dalam kesempatan tersebut Pj. Gubernur juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rektor Universitas An Nur yang telah menyelenggarakan acara dengan tujuan yang mulia.

Dalam laporannya Rektor Universitas An-Nur Andi Warisno menyebutkan bahwa peserta lomba berjumlah 1.234 orang yang berasal dari berbagai Provinsi di Indonesia.

Baca Juga  Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Adapun beberapa cabang perlombaan yang akan dilaksanakan yaitu MTQ, pidato bahasa arab, pidato bahasa Indonesia, tafiz kaligrafi, puisi Islam, lari sprint, tenis meja, dan bulu tangkis. (*).

Berita Terkait

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung
Pemprov Lampung Lantik Lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama
Triga Lampung Tagih Tanggung Jawab Menteri ATR/BPN soal HGU SGC
3.000 Bibit Kopi-Kakao Dibagikan, Menko Zulkifli Hasan Minta Petani Jaga Gunung Rajabasa

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:07 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Percepatan Pembangunan Jalan Provinsi di 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Senin, 9 Februari 2026 - 23:47 WIB

Pemprov Lampung Dukung Penuh Lampung Jadi Tuan Rumah PIN Papdi 2027

Berita Terbaru