Pengurus PWI Lambar Lakukan Audiensi Bersama Pimpinan DPRD

Redaksi

Rabu, 3 November 2021 - 20:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku com): Pengurus PWI Lampung Barat menyampaikan berbagai keluhan dan harapan, saat melakukan audiensi dengan pimpinan DPRD setempat, Rabu (3/11). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian road show kepengurusan PWI periode 2021-2024.

Rombongan PWI yang dikomandoi langsung Ketua Rifai Arif, diterima Ketua DPRD, Edi Novial dan Wakil Ketua II, Erawansyah Nooh, di Ruang Sidang Utama Kantor DPRD, diawali dengan pengakuan ketua DPRD, bahwa pihaknya tidak memungkiri peran media yang ikut membesarkan para politisi yang duduk sebagai anggota DPRD.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

“Alhamdulillah, berkat berita kawan-kawan wartawan melalui berita yang ditulis media masing-masing, masyarakat Lampung Barat tahu kegiatan yang dilakukan oleh anggota legislatif, bahkan tidak kita pungkiri, saya maupun pak Erawansyah besar dan dikenal masyarakat karena media,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena tidak memungkiri peran media, kata Edi Novial, selama ini seluruh anggota DPRD Lampung Barat, berjuang untuk menaikkan anggaran publikasi, tetapi karena adanya wabah pandemi Covid-19, maka tahun 2021 anggaran yang tersedia turun.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

“Wabah Covid-19 sudah hampir dua tahun terjadi, semua terdampak, termasuk berkurangnya anggaran publikasi, yang dialihkan untuk penanganan dampak dan pencegahan, tetapi dengan kondisi yang semakin membaik, usulan dalam RAPBD 2022 kembali kita naikkan, walaupun belum bisa sama dengan tahun-tahun sebelumnya,” kata Edi Novial.

Pada kesempatan tersebut, berbagai keluhan disampaikan anggota PWI, salah satunya Vicky Andreas Fiqrulloh. Dia mengatakan, tugas wartawan di daerah bukan hanya sebatas redaksi, tetapi juga bertanggung jawab terhadap perusahaan.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

“Pak ketua, kami sebagai Biro di kabupaten tidak hanya memikirkan tentang urusan redaksi dalam artian pemberitaan, tetapi juga bertanggung jawab terhadap perusahaan, jadi kalau anggaran berkurang tentu sangat menggangu eksistensi perusahaan,” kata dia.

Sementara Ismal M Baki, berharap DPRD ikut memperjuangkan perbaikan kantor PWI, terutama pembangunan pagar. Sehingga kantor yang ada di kompleks perkantoran Pemkab tersebut akan terlihat sama dengan kantor-kantor lain. (Iwan/len)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB