Pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Tubaba Audiensi Bersama Pj Bupati

Redaksi

Rabu, 31 Mei 2023 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) melakukan audiensi dengan Penjabat Bupati Bupati Tubaba Drs. M Firsada, M.Si, terkait rencana pelantikan pengurus dan peringatan Hari Pramuka 14 Agustus 2023 mendatang.

Dalam audiensi tersebut, M Firsada menyambut baik kedatangan jajaran pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba yang dipimpin oleh Kak Abdurrani selaku Sekretaris Kwarcab.

“Saya menyambut baik, dan siap mendukung acara pelantikan dan peringatan hari Pramuka,” kata dia, saat menerima jajaran pengurus Kwarcab Pramuka Tubaba di ruang kerjanya, Rabu (31/5).

Baca Juga  Waspada Karhutla! Kekeringan Melanda 9 Kecamatan di Tubaba, 5 Hotspot Terdeteksi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait pelantikan pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba periode 2022-2027, lanjut Firsada, dapat segera dikoordinasikan dengan Kwarda Gerakan Pramuka Provinsi Lampung sehingga dapat secepatnya direncanakan dengan baik dan kegiatan pelantikan nantinya dapat berjalan dengan sukses.

“Segera berkoordinasi dengan Kwarda tentang pelantikan, serta merencanakan dengan baik pelaksanaannya. Saya siap mendukung dan mensupportnya,” ucapnya di hadapan Sekretaris dan jajaran pengurus yakni Waka III kak Fx Subekti Ajitomo, Waka V kak Githo, Bendahara Kak Kasiyan, Kepala Pusdiklatcab kak Ponidi Sunaryo, dan beberapa orang pengurus lainnya.

Baca Juga  Aisyiyah Siapkan Kader Perempuan Jadi Penggerak Pembangunan, Tubaba Dorong Kolaborasi

Sementara terkait rencana kegiatan peringatan Hari Pramuka, kehendaknya dapat dilakukan tepat waktu pada 14 Agustus 2023 mendatang, sehingga sejak saat ini dapat segera menyusun rencana rangkaian kegiatannya.

“Gerakan Pramuka ini tidak asing bagi saya. Sebab, saat saya menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan di Tulangbawang saya juga selaku pengurus Kwarcab yakni Waka I bidang Binamuda,” tuturnya.

Sementara Sekretaris Kwarcab Gerakan Pramuka Tubaba, Kak Abdurrani mengatakan dalam audiensi tersebut jajaran pengurus memperkenalkan diri dan melaporkan terkait susunan pengurus Mabicab dan Kwarcab Gerakan Pramuka Tubaba periode 2022-2027, dan beberapa kegiatan yang akan dilakukan Kwarcab pada tahun 2023 ini.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Matangkan 11 Raperda Propemperda 2026

“Kegiatan yang kami laporkan kepada Pj dan beliau juga selaku Ketua Mabicab utamanya kegiatan yang akan kita laksanakan dalam waktu dekat yakni pelantikan pengurus dan peringatan hari Pramuka tahun 2023. Alhamdulillah Pak Pj sangat menyambut dan dan siap mendukung kegiatan-kegiatan Pramuka di Tubaba,” singkatnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Minggu, 4 Okt 2026 - 21:07 WIB