Pengcab Kagama Lambar Dilantik Ketua PP Ganjar Pranowo

Redaksi

Sabtu, 22 Januari 2022 - 23:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pengurus cabang (Pengcab) Keluarga Alumni Universitas Gajah Mada (Kagama) Lampung Barat masa bakti 2019-2024 dilantik langsung Ketua PP Kagama, Ganjar Pranowo di PT Indo Prima Beef Lampung Tengah, Sabtu (22/1).

Kepengurusan Pengcab Kagama Lampung Barat yang dilantik tersebut, yakni Ketua dr Widyatmoko Kurniawan, S.PB alumni Fakultas Kedokteran, Sekretaris Tri Umaryani, M.Si alumni Pasca Sarjana Fakultas Ekonomi dan Bendahara Sri Wiyatmi alumni Fakultas Geologi.

Tri Umaryani mengatakan, selama ini keluarga besar Pengcab Kagama Lampung Barat telah menjalankan beberapa program, salah satunya program cantelan dalam rangka membantu masyarakat yang kesulitan di tengah hantaman pandemi Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Anggota Pengkab Kagama Lampung Barat sekitar 20 orang yang baru terhimpun di lingkungan Pemkab Lampung Barat, maka setelah dilantik langsung oleh Ketua Umum Pak Ganjar Pranowo, bahwa Kagama harus berperan aktif di tengah masyarakat, maka langkah awal akan menghimpun seluruh alumni UGM yang ada di Lampung Barat,” kata dia.

Menurut Tri Umaryani yang merupakan alumni Pasca Sarjana Fakultas Ekonomi konsentrasi Ekonomi Pembangunan Tahun 1997, menjelaskan alumni UGM yang ada di Lampung Barat berasal dari beberapa fakultas dan jurusan, tentu memiliki ilmu pengetahuan yang harus memberikan manfaat bagi Lampung Barat.

“Sebagai alumni UGM dan lama tinggal di Provinsi Jogjakarta tentu memiliki jiwa seni dan kreatifitas, maka kedepan kami akan membantu pemerintah daerah, dalam pengembangan industri kecil dan ekonomi kreatif, selain sebagai motivator juga akan berperan aktif mencarikan pasar yang potensial terhadap produk yang dihasilkan dari Lampung Barat,” kata dia.

Menurut Tri Umaryani, pada saat pelantikan tersebut Pengcab Kagama Lampung Barat memberikan souvernir berupa kain khas Lampung Barat yakni celugam kepada Ketua Umum PP Kagama, ternyata responnya sangat baik.

“Kain celugam tersebut tidak hanya sebatas kami berikan kepada pak Ganjar, tetapi secara langsung dijelaskan bahkan motif celugam tersebut merupakan kain khas Lampung Barat, dan beliau mendukung Pengcab Kagama untuk terus membantu pemerintah daerah dalam pengembangan, baik kualitas maupun pangsa pasarnya,” kata dia. (Iwan/len)

Berita Terkait

Transfer Pusat Menurun, Bupati Lambar Minta Pengelolaan Dana Desa Lebih Efektif
Fraksi ADEM Soroti Penurunan Belanja Daerah dalam RAPBD Lampung Barat 2026
HUT ke-14, DPD NasDem Lampung Barat Gelar Lomba Gaple, Peserta Asal Timor Leste Jadi Juara
Parosil Kecewa dengan Kinerja Kabinetnya, Ancam Akan Dipecat
Siswa SMP Muhammadiyah Sukau Harumkan Nama Lampung Barat di Ajang FTBI Provinsi Lampung
Enam Atlet Hapkido Lampung Barat Raih Enam Medali di Kejurnas 2025
HUT ke-14, DPC NasDem Lambar Gelar Aksi Sosial
Enam Atlet Hapkido Lambar Siap Berlaga di Kejurnas Surabaya

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 21:40 WIB

Tubaba Ambil Langkah Tegas Selesaikan Masalah Agraria Eks Transmigrasi

Selasa, 4 November 2025 - 21:48 WIB

Bupati Tubaba Resmikan Kolam Pemancingan Ryo Tanjung Masih

Senin, 3 November 2025 - 16:51 WIB

Bupati Tubaba Kukuhkan Perpanjangan Masa Keanggotaan BPT

Kamis, 30 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Bupati Tubaba Dorong Peternakan Jadi Sektor Unggulan

Rabu, 29 Oktober 2025 - 20:01 WIB

Kawal Transparansi, Kejari Tubaba Siap Audit Dana Desa 2025

Jumat, 24 Oktober 2025 - 14:54 WIB

Tubaba Raih Juara II Festival Bebay Betabuh 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:25 WIB

Kejari Tubaba Soroti Lemahnya Pengelolaan Dana Desa dan Aset Tiyuh

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:47 WIB

Trio Kepemimpinan Lama Kembali Pimpin PWI Tubaba Periode 2025–2028

Berita Terbaru

Lampung Tengah

Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:37 WIB