Pemkot Belum Berencana Tambah Anggaran Pilkada

Redaksi

Rabu, 3 Juni 2020 - 21:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung belum memiliki rencana terkait penambahan anggaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang.

Diungkapkan Walikota Bandarlampung, Herman HN, pihaknya masih menunggu perkembangan situasi hingga beberapa waktu ke depan.

\”Ya nanti kita lihatlah, terutama daerah kita ini bagaimana nantinya. Kalau daerah kita nanti aman tentram ya tidak ada masalah,\” kata Herman HN, di kantor pemerintahan setempat, Selasa (2/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, agar pelaksanaan dapat berjalan lebih efektif, penambahan waktu dapat dilakukan. Hal itu tentunya agar menghindari kerumunan masyarakat di tengah pandemi.

Baca Juga  Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

\”Untuk apa TPS ditambah, yang penting jadwalnya. Biasanya dari jam 7 pagi sampai 12 siang, ya ditambah saja sampai jam 1 siang jadi ada jaraknya,\” ujarnya.

Sebelumnya, Sekretaris Kota (Sekot) Bandarlampung, Badri Tamam, mengatakan bahwa pilkada di tengah pandemi corona, nantinya akan ada penambahan biaya sebagaimana yang telah diwacanakan oleh KPU pusat.

\”Penambahan anggaran itu kan sudah jadi wacana KPU pusat untuk menyediakan alat pelindung diri (APD). Otomatis pasti ada penambahan biaya,\” ujarnya, Senin (1/6).

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

\”Tapi belum ada petunjuk dari KPU pusat, ya kita sekarang ini nunggu aja. Kita berharap Pilwakot 9 Desember itu bisa dilaksanakan,\” timpalnya.

Selain itu, untuk penambahan anggaran Pilwakot, pihaknya belum memastikan berapa jumlahnya, dan itu nanti akan ada pembahasan lebih lanjut.

Menurutnya, sesuai informasi yang didapat dari KPU kota Bandarlampung akan ada penambahan jumlah tempat pemungutan suara (TPS), dikarenakan menerapkan social distancing atau pembatasan sosial.

Baca Juga  Bandar Lampung Expo Bukukan Transaksi Rp3,1 Miliar

\”Untuk jumlah anggarannya sendiri, kita belum tau karena KPU kota belum minta, dan itu nanti akan di rapatkan. Karena Pilkada di tengah pandemi ini harus melaksanakan protokol kesehatan juga. Terutama petugas di setiap TPS harus pakai APD, termasuk juga yang mau memilih itu memakai masker dan menerapkan protokol kesehatan,\” paparnya.

Diketahui, berdasarkan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD), KPU mendapatkan jatah anggaran keperluan Pilwakot sebesar Rp39 miliar. (Adi)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Berita Terbaru