Pemkab Tubaba Siapkan Dana 1M untuk TPS Pedagang Pasar Pulung

Redaksi

Jumat, 10 Agustus 2018 - 07:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menyiapkan dana sekitar 1 miliar untuk membangun kembali tempat penampungan sementara (TPS) pedagang Pasar Pulung Kencana yang telah dilalap si jago merah, Kamis (9/8).

\”Hasil rapat malam ini bersama wakil bupati, sekda, asisten, dan seluruh jajaran OPD terkait, kita siapkan dana sekitar 1 miliar dan dimasukkan dalam APBD Perubahan untuk bangun kembali bangunan kios dan hamparan pasar Pulung Kencana yang terbakar,\” ungkap Bupati Tulangbawang Barat, Umar Ahmad, SP kepada Netizenku.com usai melakukan rapat dadakan menindaklanjuti pasca musibah kebakaran tersebut di Hotel belakang komplek Islamic Center Tubaba, Kamis Malam (9/8).

Baca Juga  Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Umar menjelaskan, berdasarkan laporan data Dinas Koperindag dan UMKM Tubaba jumlah kios yang terbakar sebanyak sebanyak 114 unit dengan rincian di blok B sebanyak 50 kios, dan Blok C sebanyak 60 hamparan, dari total keseluruhan lapak pedagang di TPS Pasar Pulung Kencana, Kecamatan Tulangbawang Tengah sebanyak 156 kios dan 470 hamparan. \”Untuk jumlah kerugian baik dari bangunan fisik maupun yang diderita oleh para pedagang sedang dihitung dan didata oleh pihak terkait,\” paparnya.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Perihal pembangunan kembali pasar, Umar menjelaskan, pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak kepolisian terkait apakah sudah bisa melakukan pembersihan lahan/leandclearing puing-puing material sisa kebakaran, jika besok sudah bisa, langsung kita lakukan pembersihan, dan bagaimana mekanisme pembangunannya sedang kita cari aturan-aturannya apakah dilakukan lelang atau bisa dengan penujukkan langsung,\” paparnya.

Baca Juga  Pemerintah Tiyuh Candra Jaya Salurkan BLT-DD kepada 20 KPM

Sementara terkait pembangunan Pasar Modern Pulung Kencana yang dibangun menggunakan dana pinjaman dari PT. Sarana Multi Infrastruktur (SMI), Umar mengatakan, rencananya akan mulai dibangun pada September 2018 mendatang. \”Untuk sekarang ini tengah dalam proses manajemen kontruksi,\” pungkasnya.(Arie)

Berita Terkait

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB