Pemkab Lambar Peringati Isra Miraj dan Doa Bersama

Redaksi

Selasa, 23 Maret 2021 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pemkab Lampung Barat memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, doa bersama menyambut bulan suci Ramadhan tahun 1442 H, sekaligus menyerahkan insentif guru ngaji, marbot dan imam masjid, di Lamban Dinas Bupati, Selasa (23/3), yang dihadiri langsung Bupati, Parosil Mabsus, dan Wakil Bupati, Mad Hasnurin.

Parosil mengatakan, saat ini Indonesia bahkan dunia sedang terjadi bencana non alam, yakni wabah virus Covid-19. Pandemi tersebut berdampak pada ekonomi masyarakat. Untuk itu dia berharap seluruh lapisan masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan dan berjiwa kreatif.

\”Wabah virus Covid-19 sudah satu tahun melanda Indonesia, tentu dampaknya sangat kita rasakan, terutama di bidang ekonomi, maka di tengah kesulitan tersebut selain kita menghindari penularan dengan mematuhi protokol kesehatan, kita juga harus kreatif memanfaatkan sumber-sumber ekonomi,\” kata Parosil.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pakcik, sapaan akrab Parosil, berharap pada bulan Ramadhan yang akan segera tiba, dapat dilaksanakan dengan khusuk dan indah, sehingga bulan suci yang diwajibkan bagi umat muslim tersebut, dapat mensucikan diri.

\”Alhamdulillah kita sebagai umat Islam tidak lama lagi akan menjalankan ibadah puasa, semoga kita dapat melaksanakannya dengan baik, khusuk serta mampu menjalankan ibadah-ibadah yang lain, sehingga pada bulan penuh berkah tersebut, kita bisa kembali bersih dari segala dosa dan kesalahan,\” harap Pakcik, pada kegiatan yang juga diisi dengan ceramah agama oleh Ustadz, H Achyar.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Sementara Kabag Kesra Sekretariat Pemkab Lampung Barat, Novi Andri, mengatakan untuk peringatan Isra Miraj tahun 1442 H, tidak dapat dilakukan secara akbar atau mengundang jamaah dalam jumlah besar, itu semua karena kondisi sedang kesulitan akibat pandemi Covid-19.

\”Mohon maaf untuk pelaksanaan Isra Miraj tidak mengundang masyarakat secara umum, itu semua guna membatasi kerumunan, sehingga untuk kegiatan di lamban dinas bupati, peserta hanya kepala OPD, tokoh agama dan beberapa orang masyarakat,\” kata Novi.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Peringatan Isra Miraj dan doa bersama ini sendiri kata Novi, menurut rencana juga akan diadakan di rumah pribadi bupati di Kecamatan Kebun Tebu, Kamis (25/3) mendatang, yang akan dihadiri oleh masyarakat sekitar. Sementara yang akan mengisi ceramah Ustadz, Nurkholis dari Bandarlampung.

\”Untuk leringatan Isra Miraj dan doa bersama di rumah pribadi pak bupati, kita sudah mengundang Ustadz Nurkholis dari Bandarlampung, sementara pesertanya masyarakat sekitar, dan bagi yang hadir diminta untuk menaati protokol kesehatan, dengan menggunakan masker, mencuci tangan, mengecek suhu tubuh, dan jaga jarak,\” harapnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB