Pasar Tani Bebas Bahan Berbahaya, Tingkatkan Kepercayaan Masyarakat

Redaksi

Kamis, 25 Maret 2021 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lurah Sumber Rejo, Fajar Apriansyah, saat ditemui di Pasar Tani Kemiling, Kamis (25/3). Foto: Netizenku.com

Lurah Sumber Rejo, Fajar Apriansyah, saat ditemui di Pasar Tani Kemiling, Kamis (25/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pasar Tani Kelurahan Sumber Rejo, Kecamatan Kemiling menjadi nominator Pasar Aman dari Bahan Berbahaya oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (POM).

Pasar Aman adalah pasar percontohan yang diintervensi oleh Badan POM, dimana secara periodik dilakukan pengawasan terhadap pangan yang diduga mengandung bahan berbahaya dan dalam periode pengawasan terakhir tidak ditemukan adanya penyalahgunaan bahan berbahaya dalam pangan.

Lurah Sumber Rejo, Fajar Apriansyah, mengatakan sebagian besar pedagang berasal dari daerah setempat dan luar daerah seperti Pringsewu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui penilaian Badan POM, dia berharap kepercayaan masyarakat terhadap pasar tradisional meningkat dan Pasar Tani semakin ramai dikunjungi sehingga mengharumkan nama Kota Bandarlampung.

\”Harapannya bisa meningkatkan nama Kota Bandarlampung dan memberikan rasa aman, nyaman, dan meningkatkan kepercayaan warga untuk belanja di Pasar Tani,\” kata dia.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kepala Balai Besar POM Susan Gracia, Kamis (25/3), mengunjungi Pasar Tani Kemiling yang merupakan pasar tradisional, beroperasi setiap Kamis dan Minggu.

Sebagai pasar tradisional, Pasar Tani merupakan tempat strategis termasuk penyebaran pangan yang mengandung bahan berbahaya.

\”Melalui penilaian, ada semangat bagi pedagang terutama Pemerintah Kota Bandarlampung memberikan motivasi hidup sehat itu penting,\” kata Wali Kota Eva Dwiana.

Badan POM telah melakukan penilaian sejak akhir tahun 2020 lalu terhadap tiga pasar di antaranya Pasar Tani, Pasar Gudang Lelang, dan Pasar Cimeng.

\”Kami berkomitmen menjadikan pasar ini lebih baik lagi, kami akan persiapkan sesuai persyaratan,\” kata Susan. (Josua)

Baca Juga; BBPOM Lampung: Pasar Tani Kemiling Nominator Pasar Aman Nasional

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 22:00 WIB

Safari Ramadan di Lampung Tengah, Gubernur Mirza Alokasikan Rp300 Miliar Perbaikan Jalan

Senin, 23 Februari 2026 - 21:54 WIB

Pemprov Lampung Gelar Apel Siaga Kamtibmas Ramadan 2026

Senin, 23 Februari 2026 - 21:44 WIB

Dishub Lampung Siapkan Strategi Ketat Angkutan Lebaran 2026, Antisipasi Lonjakan di Bakauheni

Senin, 23 Februari 2026 - 20:39 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Perbaikan Jalan, Target Tuntas Sebelum Lebaran

Senin, 23 Februari 2026 - 18:51 WIB

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Minggu, 22 Februari 2026 - 22:34 WIB

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Gelar Apel Siaga Kamtibmas Ramadan 2026

Senin, 23 Feb 2026 - 21:54 WIB

Lampung

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Feb 2026 - 18:51 WIB