PAD Melejit, Herman Dukung Pengusaha Muda Berkarya

Redaksi

Rabu, 17 Juli 2019 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dibawah kepemimpinan Walikota Bandarlampung, Herman HN, Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota (Pemkot) Bandarlampung di tahun 2019 berkisar Rp800 miliar. Angka tersebut begitu melejit dibandingkan pada tahun 2010 silam yang berkisar Rp 85 miliar.

Tidak menutup kemungkinan, melejitnya angka tersebut merupakan hasil daripada pajak usaha milik para pengusaha yang ada di kota setempat. Hal itu diungkapkan Herman HN saat membuka Musyawarah Cabang ke-VI Himpunan Pengususha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bandarlampung di Hotel Sheraton, Rabu (17/7).

Kendati demikian, Herman HN mengatakan bahwa Pemkot Bandarlampung sangat mendukung pengusaha muda dalam mengembangkan bisnisnya untuk berkarya. Sebab, menurutnya hadirnya para pengusaha dapat membantu perkembangan dan pembangunan Kota Bandarlampung itu sendiri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, menurutnya jika pengusaha semakin banyak maka akan membantu juga pemerintah setempat dalam mengatasi angka pengangguran, kemiskinan dan juga perekonomian. Bahkan, dikatakanya, dengan tertekannya angka kemiskinan maka akan menekan juga angka kejahatan di Kota Tapis Berseri.

“Makanya saya seneng dengan pengusaha kaya raya yang ikut membangun kota Bandarlampung, silahkan. Saya ingin maju daerah ini, kalau bukan kita siapa lagi. Saya ingin maju. Provinsi Lampung harus maju. Kota Bandarlampung harus maju. Coba dilihat saya kaya orang mabok aja dikit-dikit ngebangun. Karena supaya maju. Karena saya ingin maju dan masyarakat sejahtera.” kata Herman.

Sementara, Ia mempersilahkan siapun, terkhusunya kalangan pemuda untuk dapat memulai bisnis dengan catatan tidak melanggar peraturan. “Semisal mau buka café, hotel, restoran saya izinkan. Tapi, tidak melanggar aturan. “ tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Herman HN juga mengingatkan kepada para pengusaha muda yang ada di Kota Tapis Berseri agar dapat terus berkonsentrasi dalam mengembangkan bisnisnya. Lebih penting, Herman juga mengingatkan agar para pengusaha muda menjauhi narkoba.

“Pengusaha ini punya dua penyakitnya kalo gak perempuan ya judi. Sering saya sampaikan, jika anak-anak sudah kena narkoba. Hancur. Biar kita kalo bahasa Lampung mengor.  Saya ada permintaan sedikit kepada HIPMI,  terpilih ketua baru ayolah sekarang buat masjid.” ujarnya. (Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:43 WIB

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Berita Terbaru

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB

Pringsewu

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:02 WIB