NoNa Janjikan Bangun Jalan Utama Kabupaten dan Lingkungan

Leni Marlina

Sabtu, 23 November 2024 - 20:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Ir. Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa) janjikan pembangunan jalan utama kabupaten dan jalan lingkungan menjadi prioritas utama setelah terpilih menjadi pasangan kepala daerah pada periode 2024-2029 mendatang.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Tim Koalisi Cinta Tubaba Busroni, SH saat melakukan orasi politik dihadapan ribuan pendukung NoNa di lapangan Daya Murni, Kecamatan Tumijajar, Sabtu (23/11/2024).

Pasangan calon tunggal ini akan menyiapkan puluhan miliar rupiah dana untuk perbaikan jalan di semua kecamatan dalam setiap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Tubaba. Perbaikan jalan ini menjawab keluhan masyarakat Tubaba terkait jalan rusak.

Baca Juga  Festival Parekraf Lampung: Wadah Kolaborasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif

“Ingat ya, jalan sekarang sudah banyak mulus. Jika NoNa memang semua jalan kabupaten akan lebih mulus dan baik dari sekarang, makin mantap,” ujar Busroni.

Pria yang menjabat Ketua DPRD Tubaba ini, melanjutkan perbaikan infrastruktur jalan masuk dalam program unggulan NoNa dan mendapatkan dukungan penuh 11 Partai Politik pengusung yang memiliki 35 perwakilan di parlemen di DPRD Tubaba.

“Semua Parpol yang ada anggota di DPRD Tubaba sudah sepakat mendukung NoNa. Sehingga, setelah terpilih nantinya, tidak ada program NoNa yang bakal terhambat,” janjinya.

Ketua Koalisi Cinta Tubaba ini menegaskan selain jalan kabupaten, pasangan NoNa juga akan memperbaiki jalan provinsi melalui pendekatan dengan pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga  Menangkan Prabowo-Sandi, Tokoh Ijtima\' Ulama Bentuk Koppasandi

“Soal program pembangunan kita tidak usah ragu, karena hanya pasangan NoNa yang memiliki program pembangunan karena di Tubaba hanya satu calon,” tegasnya.

Dia juga mengatakan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat, NoNa juga sudah menyiapkan bantuan-bantuan pengembangan UMKM, sekaligus pembinaan kepada pengusaha lokal.

“Untuk pedagang kecil akan mendapatkan prioritas, nantinya ada bantuan modal dan sarana prasarananya,” ucapnya.

Bahkan, untuk bidang pertanian juga disiapkan program untuk peningkatan hasil produksi bagi petani. Termasuk pengembangan disektor peternakan.

“Sektor pertanian menjadi andalan di Tubaba yang akan diinovasikan dengan sektor peternakan. Ini juga diprioritaskan. Jika NoNa menang, pak bupati kita orang pertanian lebih paham apa yang akan diperbuat untuk petani,” kata dia.

Baca Juga  Hardiknas, Pemkab Pringsewu Beri Penghargaan Insan Pendidikan

Sedangkan untuk sektor pendidikan dan kesehatan juga disiapkan program peningkatan sarana dan prasarana infrastruktur. Termasuk peningkatan SDM.

“Kedepan tidak ada lagi anak Tubaba tidak sekolah. Artinya, disiapkan biaya agar anak Tubaba bisa mendapatkan pendidikan gratis ditingkat dasar,” kata dia.

Sementara itu, bidang kesehatan disiapkan program BPJS gratis dari APBD dan juga pelayanan gratis di semua pusat kesehatan milik pemerintah.

“Kedepan tidak ada lagi warga di Tubaba ditolak berobat, karena ada pelayanan gratis di puskesmas dan RS pemerintah,” tegasnya. (Arie)

Berita Terkait

Pj. Gubernur Samsudin Pimpin Rakor Penuntasan Pengelolaan Sampah Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung
Pj. Gubernur Samsudin Raih Penghargaan Provinsi Sangat Inovatif
Pj. Gubernur Lampung Hadiri Pembukaan Pendidikan Kepemimpinan NU, Wujudkan Pemimpin Berintegritas dan Berlandaskan Akhlak Mulia
Pj. Gubernur Lampung Tinjau Peternakan Sapi Terintegrasi di Lampung Utara untuk Perkuat Ketahanan Pangan
Pj. Gubernur Lampung Tinjau Balai Inseminasi Buatan, Dorong Modernisasi dan Peningkatan Stok Pangan
Pj. Gubernur Samsudin Hadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia, Dengarkan Arahan Presiden Prabowo Subianto
Pj. Gubernur Samsudin Apresiasi Masyarakat Lampung, Pilkada Serentak 2024 Berjalan Tertib, Aman, dan Lancar
Pj. Gubernur Samsudin Ajak Stakeholder Dukung Keberlanjutan Pembangunan Jalan dan Infrastruktur

Berita Terkait

Selasa, 14 Januari 2025 - 14:43 WIB

DPRD Lampung Setujui Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Periode 2025-2030

Senin, 13 Januari 2025 - 22:13 WIB

Pemprov Lampung Gelar Lomba Desain Logo dan Tema HUT Ke-61 Provinsi Lampung

Senin, 13 Januari 2025 - 15:23 WIB

Provinsi Lampung Siap Laksanakan Program Makan Bergizi Gratis untuk Generasi Emas 2045

Senin, 13 Januari 2025 - 15:13 WIB

Pemprov Lampung Ikuti Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Daerah, Capaian Inflasi 2024 Terbaik Sepanjang Sejarah

Senin, 13 Januari 2025 - 10:22 WIB

Staf Ahli Gubernur Pimpin Apel Mingguan, Sampaikan Arahan Pj. Gubernur Lampung Terkait P3K dan Kewaspadaan Cuaca Ekstrem

Sabtu, 11 Januari 2025 - 11:12 WIB

Perayaan Natal Oikoumene Provinsi Lampung 2024, Momentum Pererat Persatuan dalam Keberagaman

Sabtu, 11 Januari 2025 - 11:05 WIB

Pj. Gubernur Lampung Buka Turnamen Anniversary Yay Tennis, Dorong Pengembangan Olahraga Tenis di Provinsi Lampung

Jumat, 10 Januari 2025 - 20:26 WIB

KPU Provinsi Lampung Serahkan Surat Keputusan Mirzani-Jihan Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur 2025-2030

Berita Terbaru

Pringsewu

Berkas P21, Bejo Prihatin Dilimpahkan ke JPU

Rabu, 15 Jan 2025 - 12:32 WIB

Wakil ketua I DPRD Kabupaten Pesawaran M.Nasir saat menggelar pertemuan dengan BKPSDM. (Soheh/Nk)

Pesawaran

Nasir Minta BKPSDM Tambah Kuota Penerimaan PPPK

Selasa, 14 Jan 2025 - 17:48 WIB