Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab

Leni Marlina

Jumat, 17 Januari 2025 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas DLH Lambar memindahkan lokasi TPS. (Iwan/Nk)

Petugas DLH Lambar memindahkan lokasi TPS. (Iwan/Nk)

Liwa (Netizenku.com): Perjuangan anggota DPRD Bambang Kusmanto, membela hak-hak warga yang tinggal di lingkungan jalur dua kompleks perkantoran Pemkab Lampung Barat, serta warga yang keseharian beraktivitas di lingkungan tersebut akhirnya membuahkan hasil.

Pasalnya, Jumat (17/1/2025), Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Lampung Barat, memindahkan lokasi Tempat Penampungan Sementara (TPS) sampah dari jalur dua kompleks perkantoran Pemkab Lampung Barat, ke tanah erfpacht jalur dua depan TMP Kelurahan Pasar Liwa, Balikbukit.

Menanggapi pemindahan TPS tersebut, Politisi Partai NasDem yang duduk di komisi III DPRD Lampung Barat, Bambang Kusmanto, menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada Penjabat Bupati Nukman, yang telah satu frekuensi.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, berarti warga setempat serta yang setiap hari beraktivitas di lingkungan tersebut, sudah merdeka dari aroma busuk yang menyengat dan ancaman penyakit dari berkembangbiaknya berbagai jenis hewan penyebar virus, yang telah puluhan tahun mendera,” kata Bambang.

Perjuangannya terhadap pemindahan TPS tersebut kata Bambang, diawali dari pandangan umum Fraksi ADEM (Amanat Demokrat), suara lantang melalui pemberitaan media Netizenku.com dan Lentera Swara Lampung, serta satu frekuensi dengan penjabat bupati.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

“Setelah kita sampaikan melalui pandangan umum Fraksi, berita di media ini, Pj Bupati Pak Nukman, merespon positif, artinya kita satu frekuensi dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat,” kata Bambang, seraya berharap TPS yang baru akan menjadi lahan ekonomi bagi pengumpul barang bekas terutama plastik.

Sementara, Kadis DLH Lampung Barat, M Henry Faisal, melalui Kasi Sarana dan Prasarana, Maryus, membenarkan pihaknya telah memindahkan lokasi TPS dari lokasi lama ke lokasi baru.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

“Hari ini kami telah memindahkan armada yang ada di TPS jalur dua Pemkab Lampung Barat ke lokasi baru di tanah erfpacht jalur dua depan TMP Kelurahan Pasar Liwa, Balikbukit,” jelasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:13 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 April 2026 - 12:10 WIB

Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Kamis, 16 April 2026 - 09:43 WIB

Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Berita Terbaru

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:52 WIB