MB Bagikan Beras Titipan Puan Maharani

Redaksi

Minggu, 26 Desember 2021 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Mukhlis Basri, didampingi Ketua dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, Parosil Mabsus dan Edi Novial, membagikan beras titipan Ketua DPR RI, Puan Maharani, dengan total 2.137 paket.

Pada kesempatan di 11 titik di wilayah kecamatan Sumber Jaya, Gedung Surian, Air Hitam, Kebun Tebu dan Way Tenong, Mukhlis, mengatakan, saat ini dirinya sedang menjalankan agenda reses dengan menyerap aspirasi di daerah pemilihan (Dapil), sekaligus menyampaikan titipan berupa beras.

“Alhamdulillah hari ini kita kembali dapat bersilaturahmi, baik dengan masyarakat maupun jajaran pengurus PDI Perjuangan, dalam rangka reses kali ini, selain menyapa dan menyerap aspirasi, saya juga menjalani tugas partai, dengan membagikan beras titipan dari ibu Puan Maharani,” kata Mukhlis, Minggu (26/12).

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mukhlis yang merupakan bupati Lampung Barat dua periode tersebut, berharap masyarakat Lampung Barat, menerima bantuan tersebut, tetapi jangan dilihat dari nilainya, tetapi bantuan tersebut merupakan bentuk simpati ketua DPR RI, terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Sampai saat ini kita masih merasakan dampak Covid-19, kita harus tetap waspada, patuhi protokol kesehatan, walaupun semakin melandainya penyebaran dan penularan, dan bantuan berupa beras ini sebagai bentuk kecintaan mbak Puan Maharani kepada masyarakat,” jelas Mukhlis.

Baca Juga  Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

Mukhlis menjelaskan, beras bantuan Puan Maharani tersebut, akan dibagi di beberapa wilayah, selain Lampung Barat, juga akan dibagikan di wilayah kabupaten Tanggamus, Pesisir Barat, Lampung Selatan dan Pringsewu.

“Untuk di wilayah Lampung Barat, titik pembagian khusus di pekon yang tidak mengadakan pemilihan Peratin, dalam rangka menghindari kepentingan politik. Dan juga akan dibagikan di beberapa wilayah kabupaten/kota yang masuk wilayah Dapil Lampung I,” kata Mukhlis, pada kegiatan yang juga dihadiri pengurus PAC dan ranting PDI Perjuangan.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Menurut Mukhlis, kegiatan serupa rutin dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab moril kepada konstituen, selain itu untuk menyerap aspirasi masyarakat, sekaligus melaksanakan perintah Ketum DPD PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri dan Ketua DPR RI, Puan Maharani agar PDI Perjuangan selalu bersama rakyat dalam susah dan senang. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:19 WIB

TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan MCSP KPK 2026

Senin, 2 Mar 2026 - 15:41 WIB

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB