Lanudad Gatot Subroto Sinergikan Kepentingan Pertahanan dan Kesejahteraan Nasional

Redaksi

Jumat, 29 Maret 2019 - 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (Netizenku.com): Pelayanan penerbangan sipil di Lanudad Gatot Subroto merupakan salah satu bentuk sinergitas kepentingan pertahanan negara dengan pembangunan kesejahteraan rakyat.

Hal tersebut disampaikan Kadispenad Brigjen TNI Candra Wijaya setelah acara penandatanganan Kesepahaman Bersama antara TNI AD, Kemenhub, Pemprov Lampung dan Kabupaten Way Kanan, Lampung, di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat, Kamis (28/3/2019).

\”Nota Kesepahaman ini merupakan kelanjutan dari pemberian izin TNI AD terhadap Lanudad (Pangkalan Udara Angkatan Darat) Gatot Subroto membuka penerbangan komersial di Mabesad pada tanggal 15 Januari 2019,\”ungkap Brigjen TNI Candra Wijaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Candra juga menyampaikan bahwa rencana penggunaan Lanudad Gatot Subroto Way Kanan untuk kepentingan pelayanan masyarakat itu merupakan salah satu bentuk pengabdian dan kontribusi TNI AD kepada rakyat, khususnya bagi masyarakat Lampung yang berada di Kabupaten Way Kanan.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

\”Selain mendukung program pemerintah membuka akses di wilayah Lampung dan Palembang, juga diharapkan melalui ini, TNI AD dapat turut berpartisipasi dalam mendorong dan meningkatkan pembangunan kesejahteraan masyarakat,\”tegasnya

\”Terkait dengan kelanjutannya, saat dioperasionalkan nanti diharapkan juga dapat menyinergikan antara kepentingan pertahanan negara dengan pembangunan kesejahteraan nasional,\”lanjut Candra.

Untuk diketahui, Kesepahaman Bersama tersebut ditandatangani oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Gubernur Lampung Rido Ricardo dan Bupati Way Kanan R. Adipati Surya.

Baca Juga  Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Masih di tempat yang sama, setelah penandatanganan Kesepahaman Bersama, Gubernur Lampung mengucapkan terima kasih dan bangga terhadap TNI AD dan Kasad yang telah membantu mewujudkan harapan warga Lampung, memiliki bandara yang dapat membantu kelancaran transportasi.

\”Proses ini cukup panjang dari mulai tahun 2006 dan Alhamdulillah bisa terwujud sekarang. Ini tentunya karena ada peran serta dan perkenankan Bapak Kasad dalam mempercepat proses perizinan,\” tegas Ricardo.

Dengan adanya pembukaan pelayanan penerbangan oleh Lanudad Gatot Subroto, Rido mengungkapkan bahwa hal itu telah menarik kedatangan para investor di Way Kanan.

Baca Juga  HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

\”Itu semua tentunya akan mendorong pertumbuhan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Lampung, khusunya Way Kanan,\” tegas Rido.

Sementara itu, setelah sambutan Gubernur Lampung, atas nama Pemerintah, Menteri Perhubungan pun mengucapkan terima kaih kepada TNI AD yang telah membantu percepatan pembangunan, khususnya pembukaaan konektivitas di wilayah Kabupaten Way Kanan tersebut.

\”Apa yang dilakukan saat ini merupakan birokrasi dan tata kelola pemerintahan yang dipercaya, sehingga pekerjaan yang dianggap sulit, menjadi mudah,\” tegasnya.

Selain Kadispenad, turut hadir dalam acara tersebut Aslog dan Aster Kasad, Dirziad, Dirkumad Wadanpuspenerbad, serta para pejabat terkait dari Kemenhub, Pemprov Lampung dan Pemkab Way Kanan.(Rls/Aby)

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB