Lantik Pejabat, Wabup Tubaba Minta Tingkatkan Disiplin

Redaksi

Jumat, 20 April 2018 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Wakil Bupati Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Fauzi Hasan menyayangkan perilaku pejabat eselon III dan IV masih semau-maunya dalam bekerja.

\”Saya melihat selama ini eselon  IV dan III belum berperilaku seperti seorang pejabat, masuk dan keluar kantor masih semau-maunya, tanpa beban,\” ungkapnya saat melantik 240 pejabat yang terdiri dari 51 jabatan administrator eselon III dan 189 jabatan pengawas eselon IV di lingkup pemkab setempat, di ruang rapat utama kantor bupati, Jum\’at (20/4).

Ke depan, dirinya meminta pejabat eselon III dan IV dapat bersikap sebagai pemimpin dalam cara berpakaian, kedisiplinan dan sebagainya, dan dapat menghormati pimpinan satker tempatnya bekerja. \”Ubah pola fikir, dan jaga kekompakan, jangan sampai karena tidak ada kepala satker pada hilang semua dari kantor. Pejabat eselon III dan IV ini merupakan posisi yang strategis,\” pintanya, sambil menekankan agar disiplin waktu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Fauzi, pejabat eselon IV ataupun eselon III tidak menilai seenaknya pemimpin satker, sebab yang menilai kepala satker itu adalah bupati dan wabup, yang menilai kabid adalah kepala satker dan yang menilai kasubid adalah kabid. \”Jadi tidak ada cerita kasubid menilai pimpinan (kepala satker), lantas karena pimpinan tidak ada makanya saya malas, ini gak ada cerita,\” terangnya.

Baca Juga  Pemerintah Tiyuh Daya Asri Salurkan BLT Dana Desa 2025

Terkait pelantikan pejabat jabatan administrator (eselon III) dan jabatan pengawas (eselon IV) ini merupakan upaya penyegaran dan peningkatan kinerja pemerintah daerah yang berkaitan dengan pencapaian visi dan misi, serta memperlancar kinerja SKPD dalam melaksanakan program pembangunan yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah Kabupaten Tubaba, termasuk tentunya untuk mendukung keberhasilan kabupaten sehingga dapat segera sejajar dengan kabupaten yang sudah lebih dahulu maju dan berkembang.

\”Keberhasilan bupati dan wakil bupati bergantung pada keberhasilan SKPD, dan keberhasilan SKPD sangat dipengaruhi oleh kinerja eselon IV dan III, ini yang perlu saya tegaskan. Oleh karenanya, saya minta segara masuk dan sesuaikan diri dengan tupoksi, sesuaikan kemampuan dan potensi yang dimiliki sehingga kinerja dapat maksimal, serta tingkatkan disiplin kerja,\” harapnya.

Baca Juga  Fokus Pemberdayaan Masyarakat, Tiyuh Way Sido Realisasikan Dana Desa 2025

Sambil mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik, semoga pelantikan ini dapat menjadi moment penting untuk meningkatkan kiprah dan pengabdian bagi daerah, nusa, dan bangsa.

Fauzi menegaskan pelantikan hari ini yang ada kordinasi dan promosi tidak ada demosi (penurunan jabatan/nonjob) dan pihaknya percaya pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan amanahnya dengan sebaik-baiknya. \”Saya percaya bisa melaksanakan tugas dengan baik, bangun kekompakan, dukung pimpinan, sehingga Tubaba dapat mensejajarkan diri dengan kabupaten lain,\” pungkasnya.

Dalam pelantikan tersebut, ada pejabat yang mendapat promosi jabatan, mutasi, dan tetap pada jabatan semula, seperti Budiman Jaya NSU pada Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah menduduki jabatan Sekretaris Dinas Pendidikan, Benny Saskia Omasin NSU pada bagian organisasi Setdakab menduduki jabatan Kabag Organisasi Setdakab Tubaba. Aang Pedri sebelumnya Kabag Organisasi Setdakab dilantik menjadi Inspektur pembantu wilayah II pada Inspektorat kabupaten, Dalhami sebelumnya Sekretaris Dinas Pendidikan dilantik menjadi Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Tiyuh, Yudiansyah sebelumnya menduduki jabatan Kabag Administrasi Pembangunan (Adpem) dilantik menjadi Sekretaris Bappeda, Barmawi sebelumnya menjabat Kabid Pelatihan dan Penempatan pada Disnakertrans dilantik menjadi Kabag Adpem. Selanjutnya, Subaidi Sebelumnya menjabat Sekretaris Dispora dan Pariwisata dilantik menjadi Camat Way Kenanga, Restu sebelumnya Kabid Perencanaan Perumahan dan Kawasan Permukiman dilantik menjadi Kabid pengelolaan pertamanan dan penerangan pada Dinas Perkimta. M Roni sebelumnya Sekretaris Perkimta dilantik menjadi Sekretaris Inspektorat Kabupaten Tubaba.

Baca Juga  Sejumlah Pejabat Resmi Dilantik, Bupati Tubaba Minta ASN Bekerja Profesional

Sementara pejabat yang tetap menduduki jabatan sebelumnya yakni, Rizal Irawan tetap menjadi Sekretaris Dinas PUPR, Baharuddin tetap menduduki jabatan Kabid Bina Marga Dinas PUPR, Firmansyah tetap menduduki jabatan Kabid Cipta Karya pada Dinas PUPR, Rustam tetap menduduki jabatan Kabid pengairan pada Dinas PUPR, Guntur Parda Jaya tetap menduduki jabatan Kabid pembangunan, pemeliharaan dan pengelolaan perumahan dan kawasan permukiman pada Dinas Perkimta. (Arie)

Berita Terkait

Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN
Papa Rock n Roll Gelar Tubaba Berirama, UMKM Berjaya
Antisipasi Kemacetan, Satlantas Polres Tubaba Gelar Pam Rawan Pagi
ADD Tubaba 2026 Menyusut, Siltap Kepala Tiyuh dan Aparatur Ikut Terpangkas
Kementerian PUPR Survei Lahan Usulan Sekolah Rakyat di Tubaba
Kejari Tubaba Naikkan Kasus Dugaan Penyimpangan Dana Revolving Sapi ke Pidsus

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:41 WIB

Rokok Ilegal Marak, DPRD Lampung Dorong Penindakan Menyeluruh

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Senin, 26 Jan 2026 - 18:48 WIB