Lamtim Fasilitasi Orang Terlantar-Pekerja Migran Bermasalah

Redaksi

Senin, 20 Agustus 2018 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Nainggolan)

(Foto: Nainggolan)

Lampung Timur (Netizenku.com): Pemkab Lampung Timur (Lamtim) melalui Dinas Sosial, melaksanakan sosialisasi untuk memfasilitasi untuk orang terlantar dan pekerja migran bermasalah, di Balai Desa Taman Negri Kecamatan Way Bungur, Senin (20/8).

Kegiatan tersebut diikuti Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Tagana Lamtim, pamong desa, pekerja sosial masyakat (PSM) dan Kasi Kesos.

\”Penyelenggaraan kesejahteraan sosial adalah upaya yang terarah, terpadu dan berkelanjutan yang dilaksanakan pemerintah daerah dan masyarakat dalam bentuk pelayanan sosial, guna memenuhi kebutuhan dasar setiap warga negara yang meliputi rehabilitasi sosial, jaminan sosial, pemberdayaan sosial dan perlindungan sosial,\” ujar Kadis Sosial Lamtim H Mahmud Yunus SKM, M.MKm.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyelenggaraan kesejahteraan sosial, lanjut dia, bertujuan untuk meningkatkan taraf kesos, kualitas dan kelangsungan hidup.

Juga memulihkan fungsi sosial dalam rangka mencapai kemandirian serta meningkatkan ketahanan sosial masyarakat dalam mencegah dan menangani masalah kesos serta meningkatkan kemampuan, kepedulian dan tanggung jawab sosial didunia usaha dalam penyelenggaraan kesos secara melembaga dan berkelanjutan lalu meningkatjan kualitas manajemen penyelenggaraan kesjahteraan sosial.

\”Penyandang masalah kesos membutuhkan perhatian, penanganan, pengurusan serta penanggulangan yang khusus, sehingga mereka dapat memperoleh atau menikmati hak untuk bertahan hidup yang layak, tidak diperlukan diskriminatif, jaminan sosial dan pemberdayaan, salah satunya adalah orang terlantar,\” kata Mahmud Yunus.

Untuk itu, dinas sosial melaksanakan sosialisasi fasilitasi untuk orang terlantar dan pekerja migran bermasalah, dengan bertujuan untuk meningkatkan kesos terhadap orang terlantar dan pekerja migran bermasalah, meningkatkan rasa kesetiakawanan sosial serta mengembangkan nilai yang saling asah, asih dan asuh dalam rangka pengentasan permasalahan kesos.

\”Maka dalam sosialisasi ini saya berharap agar dapat mengikuti acara ini dengan sungguh-sungguh, agar dapat memahami dalam penaganan masalah orang terlantar dan pekerja migran bermasalah di Lamtim, sebagai salah satu upaya penyelenggaraan kesejahteraan sosial di masyarakat,\” ujar Mahmud Yunus. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:28 WIB

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 11:28 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB