Lagi, Kasus Positif Covid-19 Bertambah 2 Orang

Redaksi

Kamis, 28 Januari 2021 - 13:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Positif Covid-19 di Lampung Barat kembali bertambah, Kamis (28/1) terdapat dua kasus baru, masing-masing satu kasus di Kecamatan Balikbukit dan Sumber Jaya.

Satuan tugas (Satgas) penanganan Covid-19 bidang komunikasi publik pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Lambar, Erna Yanti, S. Farm, Apt, MPH., mendampingi Kadis Kesehatan, Paijo, M.Kes, menjelaskan dua kasus baru tersebut hasil tracing terhadap kasus sebelumnya.

\”Dari dua kasus positif yang baru diterima dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, satu diantaranya menunjukkan gejala dan satu orang tanpa gejala, dan itu hasil tracing yang dilakukan petugas Puskesmas dari kasus positif sebelumnya,\” kata Erna.

Baca Juga  Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan bertambahnya kasus baru tersebut, jelasnya sampai saat ini total yang sudah terkonfirmasi positif di Lampung Barat berjumlah 217, diantaranya 153 orang dinyatakan sembuh atau selesai isolasi, 53 orang sedang menjalani isolasi mandiri, satu orang isolasi di RSUD Alimudin Umar dan 10 orang meninggal dunia.

Baca Juga  Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak

\”Kasus positif virus Covid 19 di Lampung Barat termasuk tinggi untuk wilayah Provinsi Lampung, tentu kita harus bersama-sama meningkatkan kedisiplinan terutama menjalankan protokol kesehatan dan berpola hidup sehat,\” harapnya.

Menurut sumber ini, warga Lampung Barat sebaiknya memegang prinsip lebih baik mencegah dari pada mengobati, dan yang harus dilakukan adalah menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun, jaga jarak, menunda kepergian ke luar daerah, serta segera melapor apabila pernah kontak erat terhadap orang yang terpapar atau mempunyai gejala.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

\”Apabila kita merasa pernah kontak erat dengan pasien Covid-19 atau ada gejala yang mengarah pada serangan virus asal Wuhan tersebut, lebih baik segera melapor ke petugas kesehatan terdekat, prinsip lebih baik mencegah dari pada mengobati harus kita junjung tinggi, dan kita berharap ke depan kasus baru tidak ada lagi,\” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB