Kemenag Pererat Sinergi dengan Media Pers Lewat Media Gathering

Luki Pratama

Senin, 27 November 2023 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Kanwil Kemenag Lampung, Puji Raharjo, saat menyampaikan capaian kerja Kemenag Lampung tahun 2023. Foto: Luki

Kepala Kanwil Kemenag Lampung, Puji Raharjo, saat menyampaikan capaian kerja Kemenag Lampung tahun 2023. Foto: Luki

Bandarlampung (Netizenku.com): Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Lampung Mempererat Hubungan dengan Media Pers melalui acara bertajuk media gathering.

Kemenag Provinsi Lampung menggelar acara media gathering tersebut di Hotel Bukit Randu, Bandarlampung, Senin (27/11).

Kepala Kantor Kemenag Lampung, Puji Raharjo, mengatakan bahwa acara ini menjadi langkah penting untuk mendekatkan diri dengan media pers Lampung guna meningkatkan transparansi informasi seputar kinerja Kemenag dan mendapatkan dukungan yang lebih kuat dari masyarakat.

Baca Juga  Andi Robi Diperiksa BK DPRD Lampung Terkait Dugaan Pelanggaran Kode Etik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin mempererat hubungan dengan media pers Lampung untuk memastikan informasi terkait kinerja Kemenag tersampaikan dengan baik dan mendapat dukungan penuh dari masyarakat,” ungkap Puji Raharjo dalam pernyataannya kepada awak media.

Lebih lanjut, Puji Raharjo menegaskan harapannya terkait sinergi yang semakin erat antara Kemenag Lampung dengan media pers setempat. Hal tersebut untuk menyajikan pemberitaan yang informatif dan bermanfaat bagi masyarakat Provinsi Sai Bumi Ruwa Jurai.

Baca Juga  Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja

Salah satu contoh, lanjut dia, program yang Program Sertifikasi Halal Gratis (Sehati). Puji Raharjo menekankan pentingnya sosialisasi program ini kepada masyarakat Lampung mengingat pentingnya sertifikasi halal bagi produk UMKM.

“Dengan program Sehati, kami berharap dapat membantu pelaku UMKM memperoleh sertifikasi halal tanpa biaya. Ini menjadi prioritas mengingat keharusan sertifikasi halal bagi produk UMKM pada 17 Oktober 2024 mendatang,” tambahnya.

Baca Juga  DPRD Lampung Soroti Dapur SPPG Sajikan Menu Tak Sehat di Lampung Utara

Selain itu, Puji Raharjo juga meminta dukungan media pers Lampung untuk menyebarkan informasi terkait sumbangan bagi Negara Palestina melalui Baznas, lembaga yang terpercaya.

“Kami berharap media dapat membantu sosialisasi agar kontribusi untuk Palestina bisa terlaksana melalui Baznas. Saya ingin pertemuan seperti ini rutin setiap seminggu sekali,” tutupnya. (Luki) 

 

Berita Terkait

Pemprov Lampung Terbitkan SE Larangan Randis untuk Mudik dan Pengendalian Gratifikasi
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim di Lampung Tengah
Kwarda Lampung Buka Puasa Bersama 50 Anak Yatim, Perkuat Kepedulian Sosial
DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut
Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027
Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025
Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB