Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

ari

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

S Joko Kuncoro, S.I.Kom resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) periode 2025-2029. Pelantikan digelar di GOR Z.A. Pagar Alam, Tiyuh Kagungan Ratu, Kecamatan Tulangbawang Udik, Rabu (28/01/2026).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Lampung, Dr. HC, Drs. H. Herman HN, MM, bersamaan dengan pelantikan jajaran pengurus DPD serta Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai NasDem dari sembilan kecamatan se-Tubaba.

Dalam sambutannya, S Joko Kuncoro menegaskan bahwa kepengurusan baru Partai NasDem Tubaba menargetkan kemenangan pada Pemilu 2029 dengan peningkatan perolehan kursi DPRD. Ia menyampaikan bahwa Partai NasDem Tubaba telah mengikuti tiga kali pemilu dan pada pemilu terakhir berhasil meraih lima kursi DPRD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Target kita ke depan adalah menambah perolehan kursi. Seluruh pengurus harus solid, bekerja nyata, dan terus hadir di tengah masyarakat,” tegas Joko Kuncoro.

Baca Juga  Capai Rp1,35 Miliar, Tiyuh Panaragan Realisasikan Program Dana Desa 2025

Joko Kuncoro juga menyoroti pentingnya dukungan partai terhadap pembangunan daerah, dan mengharapkan kepada ketua DPW untuk turut memperjuangkan pembangunan khususnya perbaikan infrastruktur jalan provinsi yang menghubungkan Kabupaten Tulangbawang Barat dengan Kabupaten Way Kanan agar mobilitas dan perekonomian masyarakat semakin lancar.

Joko Kuncoro optimis, dengan kepengurusan baru ini, Partai NasDem Kabupaten Tubaba dapat memperkuat konsolidasi organisasi dan meningkatkan perolehan suara serta kursi pada Pemilu 2029 mendatang.

Sementara itu, Bupati Tulangbawang Barat, Ir. Novriwan Jaya, S.P., menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru dilantik dan berharap Partai NasDem dapat terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan.

“Perbedaan pandangan dalam politik adalah hal yang wajar. Namun persatuan dan kebersamaan untuk membangun daerah harus menjadi prioritas utama demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati.

Baca Juga  Kejari Tubaba Naikkan Kasus Dugaan Penyimpangan Dana Revolving Sapi ke Pidsus

Novriwan memberikan arahan jika partai mau besar dan mendapatkan kursi di DPRD dapat berkolaborasi dalam membangun Tubaba dengan turut menyukseskan program pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Pusat, Pemprov dan Kabupaten Tubaba.

“Jalan agar sukses, mari berkolaborasi membangun Tubaba, bersinergi dengan camat, Tiyuh guna menyukseskan pembangunan di bumi Ragem Sai Mangi Wawai ini,” ajaknya.

Seperti program unggulan di Tubaba yang dapat berkolaborasi dan bersinergi yakni pelayanan kesehatan Tubaba Qu Sehat, yakni pelayanan cek kesehatan gratis, fokus peningkatan SDM dengan menerapkan 5 pilar pendidikan , dan program Tubaba Qu Berdaya yakni upaya peningkatan ekonomi masyarakat hasil kolaborasi Pemkab dengan Bank Lampung yakni akses perbankan pinjaman micro tanpa agunan untuk UMKM.

“Mari berkolaborasi dan bersinergi dalan menyukseskan pembangunan di Tubaba. Saya yakin visi misi Partai NasDem sejalan dengan visi misi Tubaba Pemkab Tubaba,” pungkasnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Perketat Pengawasan Pembangunan Gedung Kantor Bersama

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Lampung, Herman HN, menyatakan dukungan penuh terhadap program pemerintah daerah dan menegaskan komitmen Partai NasDem untuk terus hadir membantu rakyat melalui kebijakan yang pro-rakyat.

“NasDem harus menjadi bagian dari solusi. Kita dukung program pemerintah agar masyarakat semakin makmur dan sejahtera, apalagi program pembangunannya pro-rakyat” kata Herman HN.

Diketahui dalam jajaran kepengurusan DPD NasDem Tubaba, S Joko Kuncoro didampingi oleh Sekretaris Wawan Irawan dan Bendahara Rasben Panggabean.

Pelantikan tersebut berlangsung khidmat, dihadiri unsur Forkopimda, Ketua DPRD Busroni, SH, Sekretaris Daerah Iwan Mursalin, jajaran organisasi perangkat daerah (OPD), pengurus Partai NasDem, beberapa para ketua partai, serta tamu undangan lainnya. (*)

Berita Terkait

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN
Papa Rock n Roll Gelar Tubaba Berirama, UMKM Berjaya

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:07 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Percepatan Pembangunan Jalan Provinsi di 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Berita Terbaru

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB