Istri Polisi Kejar Pencuri Motor

Redaksi

Selasa, 24 April 2018 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana TKP pencurian motor. (Netizenku.com)

Suasana TKP pencurian motor. (Netizenku.com)

Bandarlampung (Netizenku.com): Warga Jalan Danau Batur, Kelurahan Surabaya, Kedaton, dibekap kecemasan. Satu bulan terakhir tercatat dua tindak kriminal menteror di lingkungan ini.

Sebelumnya, sekitar akhir Maret lalu, seorang nenek yang sedang berjalan, harus terjungkal setelah saling tarik tas dengan perampas yang mengendarai sepeda motor matic. Si nenek akhirnya harus kehilangan tas dan menyisakan luka di kaki akibat terseret di aspal, lantaran ingin mempertahankan tas dari jarahan pejambret.

Dan kali ini sebuah motor matic Honda Vario 150 CC raib dalam sekejap dari pelataran seorang warga. \”Saya baru masuk ke dalam, nggak sampai lima menit,\” ucap Dila yang kehilangan motor, Selasa, (24/4). Padahal, imbuhnya, motor yang baru dibelinya itu sudah dimasukkan ke dalam garasi. Hanya saja memang pagar rumahnya tidak tertutup rapat.

Baca Juga  HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dila menambahkan, sebenarnya dia melihat aksi pencurian yang berlangsung sekira pukul 14.30 WIB itu. Dia sempat melihat ada seseorang mendorong motornya hingga ke luar pagar. Karena pandangannya terhalang gorden, dia belum bisa memastikan apakah itu motor miliknya atau bukan.

\”Makanya saya langsung ke luar, tapi pencurinya sudah keburu menghidupkan motor dan lari ke arah Jalan Pahlawan,\” timpal ibu muda yang sedang hamil ini. Dia juga menambahkan, sempat melihat ada pengendara motor lain yang mendampingi si pencuri.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

\”Iya, kalau temannya itu saya juga sudah lihat dari dalam. Motor dia berhenti di depan pagar rumah. Tapi saya pikir tamu tetangga depan. Nggak tahunya kayaknya ya kawan si pencuri itu,\” kata Dila dengan terbata-bata karena masih digelayuti rasa panik.

Dia juga menceritakan sempat mengejar pelaku, hanya saja kondisi perutnya yang sedang hamil tidak mungkinkannya untuk berlari cepat. \”Saya juga bingung kok tadi nggak terpikir untuk teriak minta pertolongan. Saya memang kaget banget tadi. Panik,\” aku perempuan berkacamata ini, seraya menambahkan, dia sudah memberi tahu suaminya yang kebetulan anggota kepolisian. (Reni)

Baca Juga  HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB