Ini Dua PNS Terbaik Kategori Administrator di Lambar

Redaksi

Selasa, 29 November 2022 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Lampung Barat Indrayani, terpilih sebagai
PNS teladan terbaik I kategori administrator, sementara terbaik baik II Endang Guntoro Kabid di Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata.

Setelah menerima piagam penghargaan yang diserahkan Wakil Bupati Mad Hasnurin, Selasa (29/11), Indrayani mengaku, sebelum ditetapkan sebagai pegawai teladan terbaik I, dirinya telah mengikuti dua tahap tes, yakni pembuatan makalah dan wawancara.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

“Alhamdulillah kalau mendapat penilaian terbaik dari pimpinan, baik makalah yang satu tulis maupun wawancara dengan asisten I, II dan III, saya menjelaskan tentang turunan program Sistem Informasi Kepegawaian Elektronik (Sinetron) yang dibuat oleh BKPSD, yang dimodifikasi dengan aplikasi LOPE,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Modifikasi aplikasi LOPE tersebut, jelas Indrayani, memudahkan pegawai Kominfo dalam pengarsipan data kepegawaian, mempermudah akses tentang gaji dan TPP, dengan demikian informasi kepegawaian Kominfo sudah dalam genggaman.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

“LOPE merupakan aplikasi digital, artinya pegawai Kominfo, sudah dapat mengarsipkan data kepegawaian, melihat keluar masuk efektifnya TPP, hanya dari android yang mereka miliki, yang berimbas dengan penghematan ATK,” kata dia.

Tentu kata Indrayani, prestasi yang dia raih tersebut tidak terlepas dari motivasi yang sering disampaikan bupati, wakil bupati dan para senior, dengan penghargaan ini akan menjadi semangat untuk bekerja lebih baik, untuk kemajuan Lampung Barat.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

“Selama ini kami PNS Lampung Barat, selalu dalam bimbingan dan arahan pak bupati, pak wakil bupati serta para senior, terima kasih atas bimbingannya, sehingga kami sebagai pembantu bupati terus berinovasi, salah satunya aplikasi LOPE, sehingga pelayanan akses administrasi semakin efisien dan efektif,” tandasnya. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB