Gubernur Lampung Hadiri Senam dan Jalan Sehat Disabilitas

Suryani

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rahmat Mirzani Djausal saat menghadiri Senam dan Jalan Sehat Disabilitas, Minggu (18/5/2025), Foto: Ist.

Rahmat Mirzani Djausal saat menghadiri Senam dan Jalan Sehat Disabilitas, Minggu (18/5/2025), Foto: Ist.

Pemerintah Provinsi Lampung menegaskan komitmennya terhadap inklusivitas dan kesetaraan bagi seluruh warga, termasuk penyandang disabilitas. Hal ini tercermin dari kehadiran langsung Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal dalam kegiatan senam bersama dan jalan sehat penyandang disabilitas yang digelar dalam rangka puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-343 Kota Bandar Lampung, di Tugu Adipura, Minggu (18/5/2025).

Bandar Lampung (Netizenku.com): Turut hadir dalam kegiatan ini Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana yang bersama Gubernur membuka acara penuh semangat tersebut.

Kehadiran kedua pimpinan daerah itu menjadi simbol kuat sinergi antara pemerintah provinsi dan kota dalam menciptakan lingkungan yang ramah, inklusif, dan adil bagi seluruh lapisan masyarakat, tanpa terkecuali.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Mirza menyampaikan apresiasi atas berbagai capaian Kota Bandar Lampung yang telah berusia lebih dari tiga abad.

“Di bawah kepemimpinan Bunda Eva, Bandar Lampung telah menunjukkan bahwa ini adalah kota bagi semua. Tidak hanya tumbuh menjadi kota yang maju, tetapi juga peduli dan ramah, termasuk kepada saudara-saudara kita penyandang disabilitas,” ungkapnya.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga semangat kebersamaan dalam membangun kota yang nyaman dan membanggakan.

“Mari kita doakan agar Bandar Lampung menjadi kota modern, ramah, dan selalu dirindukan oleh warganya. Kota ini adalah rumah kita bersama,” tambahnya.

Sementara itu, Eva menyampaikan komitmennya dalam meningkatkan pelayanan terhadap penyandang disabilitas, salah satunya melalui pembangunan sekolah disabilitas pertama di Kota Bandar Lampung yang akan dilengkapi layanan antar jemput gratis.

“Sekolah Disabilitas Bunda ini akan digratiskan bagi anak-anak disabilitas di Kota Bandar Lampung,” tegasnya.

Puncak peringatan HUT ke-343 Kota Bandar Lampung juga ditandai dengan capaian membanggakan: diperolehnya Piagam Rekor MURI atas penyelenggaraan gerak dan lagu oleh penyandang disabilitas terbanyak se-Indonesia. Selain itu, dilakukan pula penandatanganan prasasti peresmian Sekolah Disabilitas Bunda oleh Eva bersama tokoh relawan disabilitas nasional.

Dukungan penuh dari Pemprov Lampung terhadap program-program inklusif di Kota Bandar Lampung menjadi bukti nyata semangat kolaborasi dalam membangun daerah yang berdaya saing, ramah, dan peduli terhadap seluruh warganya. (*)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB