Forum Kabag Setdakab se-Tubaba Dibubarkan

Redaksi

Senin, 21 Mei 2018 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Forum Kepala Bagian (Kabag) Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Tulangbawang Barat (Tubaba) dibubarkan. Pembubaran tersebut beralasan untuk kemudahan dalam komunikasi internal dan eksternal dalam memberikan pelayanan.

Kabag Kesejahteraan Sosial (Kessos) Setdakab Tubaba, sekaligus Ketua Forum Kabag, Mansyur Yusuf, saat dikonfirmasi membenarkan bahwa pembubaran forum tersebut difasilitasi Sekdakab Tubaba, Herwan Sahri. \”Forum Kabag sudah dibubarkan, pertimbangannya untuk memudahkan komunikasi baik ke internal maupun eksternal berdasarkan azas efisien dan efektifitas,\” kata dia saat ditemui Netizenku.com di ruang kerjanya, Senin (21/5).

Baca Juga  Kwarcab Pramuka Tubaba Gelar Evaluasi Akhir Tahun

Menurutnya, Forum Kabag tersebut merupakan lembaga non formal dan tidak ada ketentuan hukum yang mengaturnya. \”Dibentuk atas kesepakatan dan dibubarkan atas kesepakatan. Dan per 21 Mei 2018 ini Forum Kabag resmi di bubarkan,\” tukasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Mansyur, dalam rapat tersebut, selaku Ketua Forum Kabag aktif pihaknya telah meletakkan jabatan dari jabatan ketua forum, hal itu dimaksudkannya untuk memunculkan pengurus baru, sebab dirinya telah menduduki jabatan tersebut selama dua tahun lebih.

Baca Juga  Dinas PPKB Tubaba Gelar Pelayanan KB Keliling

\”Dalam rapat tidak ada yang mau menjadi ketua, sehingga disepakati dibubarkan. Pertimbangannnya juga agar lebih efisien dalam komunikasi karena masing-masing kabag mempunyai beban kerja yang berat dan ringan, sehingga tidak bisa disamaratakan dalam segala hal,\” tukasnya. (Arie)

Berita Terkait

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB