Fauzi Lantik Dewi Handajani Jadi Ketua KBPP Polri Tanggamus

Redaksi

Jumat, 17 Desember 2021 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pimpinan Resor Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP Polri) Kabupaten Tanggamus resmi dilantik oleh Ketua Pimpinan Daerah KBPP Polri Provinsi Lampung, Fauzi, di Aula Islamic Centre, Kotaagung, Kamis (16/12).

Pimpinan Resor KBPP Polri Kabupaten Tanggamus periode 2021-2026 hasil Musyawarah Resor I yang dibuka oleh Kapolres Tanggamus AKBP Satya Widhy Widharyadi ini diketuai oleh Dewi Handajani yang merupakan bupati setempat.

Fauzi dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Ketua KBPP Polri Kabupaten Tanggamus yang telah dilantik, sekaligus mengajak untuk bersama-sama membesarkan organisasi KBPP Polri, agar menjadi kekuatan besar dalam membangun bangsa dan negara.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan KBPP Polri Tanggamus, merupakan KBPP Polri kabupaten/kota ke-5 di Provinsi Lampung yang telah melaksanakan musres, setelah sebelumnya Pringsewu, Lampung Barat, Lampung Tengah dan Lampung Utara.

“Mudah-mudahan KBPP Polri dapat segera dibentuk di setiap kabupaten dan kota yang memiliki kepolisian resor,” harapnya.

Fauzi yang juga merupakan Wakil Bupati Pringsewu ini mengajak seluruh jajaran KBPP Polri untuk dapat berbuat yang bermanfaat, baik untuk anggota KBPP Polri sendiri maupun masyarakat.

Baca Juga  Pagelaran Budaya Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 di Pringsewu

“Mari bersama-sama meningkatkan kompetensi diri agar KBPP Polri nantinya dapat lebih bermanfaat untuk siapa saja,” ajaknya.

Pada kesempatan itu, Ketua KBPP Polri Kabupaten Tanggamus Dewi Handajani mengharapkan bantuan dan dukungan dari semua pihak, agar dapat melaksanakan tugas organisasi dengan sebaik-baiknya, sekaligus menjadikan KBPP Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI.

Pihaknya juga akan segera menyusun program kerja, agar keberadaan KBPP Polri dapat segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Untuk diketahui bahwa Tanggamus merupakan daerah rawan bencana. KBPP Polri akan bekerjasama dengan pemerintah daerah guna turut menanggulangi bencana alam dan membantu masyarakat,” katanya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tinjau Peternakan Kambing Perah di Sukoharjo

Sementara itu, Dewan Penasehat KBPP Polri Provinsi Lampung Fahrizal Darminto yang turut hadir pada kesempatan tersebut mengharapkan KBPP Polri dapat menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa, serta memberikan andil yang terbaik kepada masyarakat.

Musres I dan pelantikan Ketua KBPP Polri Kabupaten Tanggamus juga dihadiri AKBP Ade Yaman dari Polda Lampung, serta sejumlah Ketua KBPP Polri kabupaten/kota se-Provinsi Lampung. (Rz/leni)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB