Edi Novial Apresiasi Kerja Cepat Polres Lambar Tangkap Pelaku Pembunuhan

Redaksi

Sabtu, 29 April 2023 - 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keberhasilan Tim Kriminal Anti Bandit (Tekab) 308 Presisi, Kepolisian Resort (Polres) Lampung Barat, bersama Kepolisian Sektor (Polsek) Sumberjaya berhasil menangkap IW (22) pelaku pembunuhan AFH yang masih berusia 6 tahun, sekitar Pukul 08.00 WIB, Kamis (27/4), mendapat apresiasi dari ketua DPRD Edi Novial.

Edi Novial mengatakan, kejadian tindak pidana pembunuhan tersebut saat umat Islam merayakan kemenangan, yakni hari raya Idul Fitri, dimana sebagian orang sedang menikmati masa liburan bersama keluarga, tetapi Kapolres beserta jajaran tetap menjalankan tugas dengan cepat.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

“Saat kita bersukacita bersama keluarga, pak Kapolres AKBP Heri Sugeng Priyantho, SIK, MH bersama jajaran, tetap menjalankan tugas dengan baik dan cepat, terbukti tersangka pembunuhan walaupun sudah melarikan diri keluar Lampung Barat, berhasil diamankan di Bandar Lampung, hanya kurang dari 24 jam,” kata Edi Novial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tentu kata Edi Novial, warga Lampung Barat harus memberikan apresiasi, terhadap kerja keras dan kerja cepat aparat kepolisian, Karena dengan kecepatan pengungkapan setiap ada kejadian kasus kriminal, menjadikan Lampung Barat, sebagai wilayah yang selama ini aman dan nyaman.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

“Saya sampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pak Kapolres, Satreskrim, Polsek dan seluruh jajaran, tetap memberikan yang terbaik, disaat kita menikmati masa kebersamaan dengan keluarga di hari raya idul fitri saat ini, tetap siaga menjalankan tugas, sehingga berhasil mengamankan pelaku tindak kriminal kurang dari 24 jam,” kata politisi PDI Perjuangan tersebut.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Seperti diketahui, telah terjadi pembunuhan sadis terhadap anak laki-laki usia enam tahun di Pemangku Datarmayan, Pekon Srimenanti, Kecamatan Airhitam, Kabupaten Lampung Barat sekitar Pukul 08.00 WIB, Kamis (27/4/23). Korban AFA bin HS yang di bunuh secara sadis dengan di gorok lehernya dan beberapa luka di bagian tubuh bibir mengunakan sebilah golok dalam rumah yang pelakunya tak lain  sepupunya sendiri IW, yang telah berhasil diamankan di Bandar Lampung, sekitar pukul 04.00 WIB, Jumat (28/4/23). (Iwan/Len)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB