Dinkes Siagakan 295 Puskes untuk Mudik Lebaran

Redaksi

Senin, 4 Juni 2018 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Jelang mudik lebaran 2018, Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung, menyiagakan 295 Pusat kesehatan (Puskes) dan 3 posko bersama. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana usai mengikuti sidak produk makanan, di Mall Boemi Kedaton (MBK), Senin (4/6).

Ia mengungkapkan, 3 posko kesehatan bersama tersebut akan ditempatkan di Bakauheni, Panjang dan Rajabasa. \”Biasanya kita tempatkan di 3 tempat itu. Ditiap posko akan disediakan 1 dokter, 2 perawat, 1 driver dan 1 ambulance,\” jelasnya.

Selain itu, Dinkes juga menyediakan pijat kebugaran akupreasur di setiap posko bersama. \”Biasanya ini ramai peminatnya, karena kita menyiapkannya gratis. Jadi yang capek, lelah silahkan mampir untuk memulihkan kebugarannya,\” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut Reihana  menyampaikan, selain menyediakan posko tetap, Dinkes juga telah bekerja sama dengan dinas perhubungan untuk tim medis mobile. \”Tim ini nantinya yang akan melakukan mobilitas disepanjang jalan tol, dan nantinya Rumah Sakit Bintang Amin Pertamina stanby untuk tim mobile ini. Semua puskes dan rumah sakit akan disiagakan untuk mudik lebaran ini,\” tegasnya.

Sementara itu, untuk pengecekan kesehatan bagi supir bis, pihak dinas kesehatan akan menempatkannya di Terminal Rajabasa. \”Ya untuk pengecekan supir, kita juga menyediakannya, tapi hanya di Rajabasa, karena itu terminal besarnya. Kita melakukan kerjasama dengan dinas perhubungan terkait hal ini. Yang kita pastikan adalah kesehatan dan soal pengaruh Narkoba,\” pungkasnya.

Perlu diketahui, posko kesehatan akan dioperasikan mulai H-7 hingga H+8 lebaran. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB