Dandim 0424 Silaturahmi dengan Awak Media Pringsewu

Redaksi

Senin, 13 Desember 2021 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dandim 0424/TGM, Letkol Arm Micha Arruan SE, MM, silahturahmi dengan insan pers yang ada di Kabupaten Pringsewu, di Rumah Serma Cahyo Sumawi di Jalan Raya Wates, Senin(13/12).

Turut Hadir dalam acara silaturahmi bersama insan pers tersebut Danramil Pringsewu, Danramil Gading Rejo, Danramil Sukoharjo Danramil Pagelaran, Danramil Parda Suka, dan perwakilan dari beberapa lembaga media yang ada di Kabupaten Pringsewu.

Letkol Arm Micha Arruan dalam sambutannya mengatakan, walaupun ia baru dua bulan pindah dinas di Kabupaten Tanggamus yang sebelumnya tugas di Jawa Barat, untuk program kinerja pertama selain membenahi institusi, juga TNI dengan insan pers silaturahminya harus lebih erat dan menjadi mitra kerja.

Baca Juga  Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menambahkan tujuan mempererat tali silahturahmi dengan insan pers dan menjadikan insan pers sebagai mitra kerja, untuk menanggulangi berita-berita hoax, yang selama ini menghiasi media baik cetak maupun online, yang mampu memecah belah kesatuan dan persatuan bangsa.

Dalam temu silaturahmi tersebut ia juga mengadakan tanya jawab dengan awak media, adapun beberapa pertanyaan awak media tentang program kinerja TNI, program vaksin, dan sebagainya.

Baca Juga  Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Dalam suasanas santai dan kekeluargaan bersama awak media, ia menjelaskan program TNI ke depan antara lain akan mengadakan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang akan dilaksanakan tahun depan, selain itu juga akan membuat program desa/pekon Pancasila.

“Sedangkan untuk program vaksinasi yang dilaksanakan oleh Kodim maupun Koramil baru mencapai 60% seharusnya sudah mencapai 70% hal tersebut terjadi karena keterbatasan vaksin yang menjadi kendala, dan akan tetap berusaha menyelesaikan vaksinasi tersebut sampai lansia dan anak-anak,” jelasnya.

Baca Juga  Pagelaran Budaya Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 di Pringsewu

Akhir acara ditandai pemberian souvenir berupa topi secara simbolis dari Dandim 0424 kepada Ketua PWI Kabupaten Pringsewu, Agus Tri wahyudi, setelah itu topinya langsung dibagikan kepada awak media yang hadir. (Rz/len)

Berita Terkait

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta
Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula
AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB