Cuaca Buruk di Labuhan Maringgai Satu ABK Hilang

Redaksi

Selasa, 9 Juli 2019 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Basarnas Lampung mendapat informasi dari Kasat Polair Polres Lampung Timur, Selasa (8/7) pukul 14.20 WIB telah terjadi kecelakaan pelayaran terhadap 1 (satu) orang jatuh dari kapal di perairan Pulau Senggama, Labuhan Maringgai, Lampung Timur.

Kepala Kantor Basarnas Lampung, Jumaril, mengatakan kejadian tersebut terjadi pada Senin (7/7) pukul 09.00 saat Kapal Bubu berlayar menuju Labuhan Maringgai saat itu terjadi cuaca buruk dan 1 (satu) ABK (crew kapal) terpeleset dan terjatuh ke laut. Korban terjatuh ke laut, atas nama Erwin (25) sampai saat ini masih dalam pencarian dan belum ditemukan.

“Menanggapi laporan tersebut Basarnas Lampung mengerahkan 1 tim rescue berjumlah 5 personil Unit Siaga SAR Bakauheni bergerak menuju Labuhan Maringgai untuk berkoordinasi dengan pemilik kapal dan aparat setempat untuk melakukan pencarian. Pencarian pada Senin kemarin dihentikan sementara dikarenakan cuaca buruk dan akan dilanjutkan kembali pada pagi ini, Selasa (9/7),” jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, pagi ini tim SAR gabungan melakukan pencarian mulai pukul 05.45 WIB dengan menggunakan RIB (Rigid Inflatable Boat) dan speed boat Lidah milik nelayan. Melibatkan 4 orang personil Basarnas Lampung, 2 orang ABK Kapal Bubu menggunakan RIB Basarnas Lampung.

\”Untuk speed boat lidah terdapat 1 personil Polair Polda Lampung, 1 orang nahkoda, 1 orang pemilik Kapal Bubu,” tutupnya. (Leni)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:43 WIB

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Berita Terbaru

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB

Pringsewu

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:02 WIB