Bupati Tanggamus Buka Kampung Ramadan Pasar Takjil Banjar Negeri 2021

Redaksi

Minggu, 18 April 2021 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gunungalip (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj Dewi Handajani, menghadiri sekaligus membuka secara resmi Kampung Ramadan Pasar Takjil Banjar Negeri 2021 dengan tema \”Bersama Kita Menjemput Berkah di Bulan Ramadan 1442 H/2021 M nan Indah\”. Bertempat di Pekon Banjar Negeri, Kecamatan Gunungalip (Gulip), Sabtu (17/4).

Hadir juga Camat Gulip, Sutoto, kepala Pekon Banjar Negeri, ketua PKK Pekon Banjar Negeri, penyimbang adat, tokoh adat, tokoh pemuda, karang taruna, dan pemuda pemudi Pekon Banjar Negeri.

Dewi Handajani yang akrab disapa Bunda Dewi ini mengapresiasi dengan adanya kampung ramadan pasar takjil tersebut, karena selain tempat untuk menjual berbagai macam menu buka puasa tapi juga untuk mempererat tali silaturahmi.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ini juga adalah inisiatif muli mekhanai Pekon Banjar negeri untuk membuka pasar takjil, dan kegiatan ini sangat baik dan positif. Prakarsa muli mekhanai atau bujang gadis Pekon Banjar Negeri layak dihargai kelompok milenial tergerak mempermudah umat muslim untuk mendapatkan takjil.

Namun, Bunda Dewi mengingatkan tetap patuhi protokol kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak, serta hindari kerumunan.

\”Karena jangan sampai dengan adanya kegiatan pasar takjil ini akan menimbulkan kluster baru ada warga di sini yang terpapar Covid-19 akibat berkurumunnya antara si penjual dan pembeli serta sarana cuci tangan disiapkan,\” tegasnya.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

Bupati berharap, dengan adanya pasar takjil ini akan menjadi kesempatan bagi masyarakat, khususnya Pekon Banjar Negeri untuk memperkenalkan kuliner-kuliner yang ada di sini termasuk UMKMnya dan kemungkinan ada masyarakat yang akan datang ke sini juga untuk membeli takjil menu buka puasa.

\”Serta ini adalah upaya kita untuk menjadi salah satu cara memulihkan dampak ekonomi dan dengan pasar takjil ini maka diharapkan keadaan ekonomi masyarakat di sini bisa lebih baik,\” ujarnya.

Baca Juga  Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Ketua Panitia, Dodoi Tri Pamuka, menyampaikan banyak usaha yang dilakukan panitia untuk menyukseskan kegiatan ini.

\”Kami para muli mekhanai membuat kegiatan positif yaitu Kampung Ramadan Pasar Takjil Banjar Negeri Tahun 2021. Diharapkan dengan kegiatan ini dapat membantu masyarakat meningkatkan pendapatan selama bulan ramadan, dan ini adalah inisiatif muli mekhanai Banjar Negeri, pasar takjil kampung ramadan ini berlangsung dari tanggal 17 sampai 05 Mei 2021,\” tandasnya. (rls/Arj/len)

Berita Terkait

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB