Bupati Lantik DPC APDESI Pringsewu Periode 2021-2026

Redaksi

Rabu, 17 November 2021 - 23:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kepala pekon mempunyai kedudukan strategis untuk membina, dan membimbing warganya agar tidak terpapar dengan faham radikalisme.
Hal tersebut dikatakan Bupati Pringsewu, Sujadi, pada acara pelantikan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Pringsewu periode 2021-2026 di Aula Utama Pemkab, Rabu (17/11).

Bupati juga meminta kepala pekon untuk memantau kondisi di wilayahnya, agar Kabupaten Pringsewu tidak menjadi merah untuk masalah radikalisme dan terorisme.

“Jangan sampai ada negara dalam negara. Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945 sudah final dan tidak bisa diutak-atik lagi,” tegasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM di Banyumas

Sementara itu, terkait penggunaan Dana Desa, Sujadi mengingatkan kepala pekon untuk selalu berpedoman kepada aturan perundang-undangan yang berlaku.

“Kami tidak kurang-kurangnya berusaha agar setiap permasalahan yang ada dapat diselesaikan melalui APIP (Aparat Pengawas Intern Pemerintah, red.). Kalau memang tidak dapat diselesaikan lewat APIP, baru melalui APH (Aparat Penegak Hukum, red.),” ucapnya.

Bupati Pringsewu juga mengucapkan selamat dan apresiasi kepada para pengurus APDESI Kabupaten Pringsewu yang baru dilantik, dan berharap dapat mengemban serta melaksanakan amanah dengan baik.

“Bersyukur suksesi kepengurusan APDESI ini dapat dilaksanakan dengan baik dan memenuhi ketentuan serta mekanisme yang ada sesuai AD-ART. Adanya riak-riak yang terjadi merupakan hal yang wajar. Semoga pengurus yang baru dapat membina dengan baik seluruh anggotanya,” harapnya.

Baca Juga  Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Sementara itu, Ketua DPD APDESI Provinsi Lampung, Suhardi, mengatakan tantangan yang akan dihadapi APDESI ke depan akan semakin berat. Karenanya, ia meminta seluruh anggota APDESI untuk selalu kompak dan bersatu.

“Tidak ada masalah yang tidak dapat diatasi,” katanya.

Suhardi juga menyampaikan perjalanan panjang kepengurusan APDESI Kabupaten Pringsewu, dimana selama dua tahun dipimpin oleh Plt Ketua, hingga akhirnya dapat dilaksanakan muscab dan terpilih ketua serta kepengurusan APDESI Kabupaten Pringsewu yang baru.

Dalam pada itu, Ketua DPC APDESI Kabupaten Pringsewu Abidin mengatakan tugas APDESI diantaranya adalah mengangkat harkat dan martabat pemerintahan desa sehingga memberikan manfaat baik kepada anggotanya maupun seluruh masyarakat.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

“Oleh karena itu, kami mengharapkan bantuan serta bimbingan agar APDESI Kabupaten Pringsewu dapat berkembang dan maju,” harapnya.

Acara pelantikan DPC APDESI Kabupaten Pringsewu ini juga dihadiri Wakil Bupati, Fauzi, beserta jajaran Pemkab. Adapun para pengurus DPC APDESI Kabupaten Pringsewu yang dilantik, yakni Ketua Abidin (Kapekon Margakaya), Wakil Ketua Nursalim (Kapekon Wargomulyo), Sekretaris Catur Budi Pramono (Kapekon Tambahrejo Barat), Wakil Sekretaris Solikin (Kapekon Mulyorejo), Bendahara Ali Mustofa (Kapekon Waringinsari Timur), Wakil Bendahara Gunawan (Kapekon Waluyojati), serta beberapa ketua bidang dan anggota. (Rz/len)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB