Bupati Lambar Lantik Pengurus PMI 15 Kecamatan Periode 2021-2026

Redaksi

Rabu, 24 November 2021 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pelindung Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung Barat, Parosil Mabsus, melantik pengurus PMI 15 kecamatan periode 2021-2026 yang di wilayah setempat, di GOR Ajisaka, kawasan Sekuting Terpadu Balikbukit, Rabu (24/11).

Ketua PMI Lampung Barat Edi Novial, mengatakan, 165 pengurus PMI kecamatan se-Lampung Barat dilantik bupati, karena statusnya sebagai pelindung PMI Lampung Barat. Dengan demikian hal tersebut tidak menyalahi secara organisasi.

“Alhamdulillah, hari ini pak bupati yang merupakan Dewan Pelindung PMI Lampung Barat berkenan melantik masing-masing 165 orang pengurus PMI 25 kecamatan yang ada di wilayah Lampung Barat. Selain melantik Pak Parosil Mabsus statusnya sebagai bupati menyerahkan bantuan satu unit ambulance menjalankan misi kemanusiaan,” kata dia.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu, Edi Novial yang juga ketua DPRD Lampung Barat, menyampaikan ucapan terima kasih, karena dengan bantuan satu unit mobil ambulance tersebut, akan meningkatkan peran relawan PMI Lampung Barat, menjalankan tugas di lapangan.

“Selama ini PMI Lampung Barat terlibat aktif dalam penanganan berbagai bentuk bencana, kita sudah memiliki relawan yang berkemampuan dalam menjalankan misi kemanusiaan, maka dengan bantuan satu unit mobil ambulance dari pemkab Lampung Barat, akan menambah cepat mobilitas relawan,” kata Parosil.

Baca Juga  Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak

Setelah mengikuti proses pelantikan kata Edi Novial, 11 pengurus dari masing-masing kecamatan, akan diberikan pembekalan atau orientasi tentang PMI serta tugas ralawan sehingga dalam menjalankan tugas sebagai relawan betul-betul dilapangkan manfaatnya dirasakan oleh masyarakat.

“Saya secara langsung akan menyampaikan orientasi terkait apa itu PMI dan relawan, yang pasti menjadi syarat pentingnya adalah
memiliki kepekaan dan jiwa sosial yang tinggi, dan harus memiliki kesadaran dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas,” kata dia.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Pengurus atau relawan kata Edi Novial, bukan hanya sebatas membantu, tetapi harus memberikan pengetahuan literasi mitigasi terkait penanganan bencana kepada masyarakat, sehingga relawan yang ada di lapangan dapat meminimalisir kerugian material maupun korban jiwa.

“Salah satu komitmen Pemkab Lampung Barat adalah sebagai kabupaten tangguh bencana, maka relawan PMI harus yang terdepan mensukseskan komitmen tersebut, sehingga dengan kita memberikan literasi mitigasi bencana dan membantu penanganan secara langsung, maka dampak dari bencana tersebut dapat diminimalisir,” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:19 WIB

TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan MCSP KPK 2026

Senin, 2 Mar 2026 - 15:41 WIB

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB