Bupati Lambar Lantik Pengurus PMI 15 Kecamatan Periode 2021-2026

Redaksi

Rabu, 24 November 2021 - 22:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pelindung Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung Barat, Parosil Mabsus, melantik pengurus PMI 15 kecamatan periode 2021-2026 yang di wilayah setempat, di GOR Ajisaka, kawasan Sekuting Terpadu Balikbukit, Rabu (24/11).

Ketua PMI Lampung Barat Edi Novial, mengatakan, 165 pengurus PMI kecamatan se-Lampung Barat dilantik bupati, karena statusnya sebagai pelindung PMI Lampung Barat. Dengan demikian hal tersebut tidak menyalahi secara organisasi.

“Alhamdulillah, hari ini pak bupati yang merupakan Dewan Pelindung PMI Lampung Barat berkenan melantik masing-masing 165 orang pengurus PMI 25 kecamatan yang ada di wilayah Lampung Barat. Selain melantik Pak Parosil Mabsus statusnya sebagai bupati menyerahkan bantuan satu unit ambulance menjalankan misi kemanusiaan,” kata dia.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu, Edi Novial yang juga ketua DPRD Lampung Barat, menyampaikan ucapan terima kasih, karena dengan bantuan satu unit mobil ambulance tersebut, akan meningkatkan peran relawan PMI Lampung Barat, menjalankan tugas di lapangan.

“Selama ini PMI Lampung Barat terlibat aktif dalam penanganan berbagai bentuk bencana, kita sudah memiliki relawan yang berkemampuan dalam menjalankan misi kemanusiaan, maka dengan bantuan satu unit mobil ambulance dari pemkab Lampung Barat, akan menambah cepat mobilitas relawan,” kata Parosil.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Setelah mengikuti proses pelantikan kata Edi Novial, 11 pengurus dari masing-masing kecamatan, akan diberikan pembekalan atau orientasi tentang PMI serta tugas ralawan sehingga dalam menjalankan tugas sebagai relawan betul-betul dilapangkan manfaatnya dirasakan oleh masyarakat.

“Saya secara langsung akan menyampaikan orientasi terkait apa itu PMI dan relawan, yang pasti menjadi syarat pentingnya adalah
memiliki kepekaan dan jiwa sosial yang tinggi, dan harus memiliki kesadaran dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas,” kata dia.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Pengurus atau relawan kata Edi Novial, bukan hanya sebatas membantu, tetapi harus memberikan pengetahuan literasi mitigasi terkait penanganan bencana kepada masyarakat, sehingga relawan yang ada di lapangan dapat meminimalisir kerugian material maupun korban jiwa.

“Salah satu komitmen Pemkab Lampung Barat adalah sebagai kabupaten tangguh bencana, maka relawan PMI harus yang terdepan mensukseskan komitmen tersebut, sehingga dengan kita memberikan literasi mitigasi bencana dan membantu penanganan secara langsung, maka dampak dari bencana tersebut dapat diminimalisir,” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB