Banjir Bandarlampung Disebabkan Hilangnya Lahan Resapan Air

Redaksi

Minggu, 28 Februari 2021 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Walhi Provinsi Lampung, Irfan Tri Musri. Foto: Netizenku.com

Direktur Walhi Provinsi Lampung, Irfan Tri Musri. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Direktur Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Provinsi Lampung, Irfan Tri Musri, mengatakan penanganan banjir di Kota Bandarlampung tidak cukup hanya dilihat dari satu sisi.

Hal itu disampaikan merespon program kerja Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana yang fokus menata gorong-gorong dan sungai di Kota Tapis Berseri.

\”Persoalan banjir di Bandarlampung harus dilihat secara komprehensif. Ditinjau secara keseluruhan, dan hal-hal itu yang harus menjadi pekerjaan rumah serta target Wali Kota Bandarlampung yang baru,\” kata Irfan di Bandarlampung, Minggu (28/2) sore.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Irfan menyampaikan beberapa hal yang harus diperhatikan Pemerintah Kota untuk menanggulangi dan mencegah banjir di Kota Bandarlampung.

\”Banjir di Kota Bandarlampung dampak dari adanya ketidakadilan ruang akibat pembangunan yang rakus ruang, seperti semakin hilangnya daerah resapan air atau lahan tangkapan air, dan semakin minimnya kawasan hijau,\” ujar dia.

Baca Juga  Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Sehingga untuk mencegah banjir di Kota Bandarlampung, lanjut Irfan, tidak cukup hanya melakukan penataan dan perbaikan gorong-gorong dan sungai saja.

\”Untuk menjadikan Kota Bandarlampung ke depan, kota yang hijau, berkelanjutan, dan bebas dari bencana ekologis,\” pungkas Irfan. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:28 WIB

DPRD Lampung, Jangan Klaim Wisata Besar Jika Tak Berdampak ke PAD

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:24 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Senin, 12 Januari 2026 - 20:04 WIB

Mirzani Tekankan Bank Lampung Harus Berdampak bagi Ekonomi Daerah

Senin, 12 Januari 2026 - 16:57 WIB

Warga Way Dadi Desak Penyelesaian Lahan dalam RDP DPRD Lampung

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:52 WIB

KETUM JPPN MENGHIMBAU PEMERINTAH UNTUK MEMBELI HASIL PANEN JAGUNG PETANI SESUAI HPP

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:42 WIB

Wagub Jihan Apresiasi Penggalangan Bumbung Kemanusiaan Pramuka Lampung

Kamis, 8 Januari 2026 - 10:42 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Inisiatif Perda Anti LGBT

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:59 WIB

Gubernur Lampung Tutup AI Ideathon 2025, Lahirkan Inovasi untuk Desa

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:24 WIB