Bahas Aset, BPN Audiensi dengan Wabup Lamtim

Redaksi

Senin, 9 Juli 2018 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com):
Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Lampung Timur menggelar audiensi dengan Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, di ruang kerjanya, Senin (9/7).

Kedatangan Kepala BPN Kabupaten Lampung Timur, Mangara Edison Manurung, Kasi Infrastruktur Pertanahan, Santoso, Hubungan Hukum Pertanahan, Hermansyah, Penataan Pengaturan Pertanahan, Isna Siswana, Pengadaan Tanah, Suhadi, dan Kepala Subbagian Tata Usaha, Slamet tersebut diterima langsung oleh Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi dan Kepala Badan Lingkungan Hidup, Datang Cahaya Hartawan.

Baca Juga  Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi

Seusai audensi, Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari mengatakan, bahwa audiensi ini dilakukan untuk membahas terkait beberapa hal, diantaranya terkait persoalan aset yang ada di wilayah Lampung Timur serta pembahasan terkait Bendung Gerak Jabung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dalam audiensi tadi juga, kami bersama BPN mencoba menyikapi terkait beberapa usulan soal aset yang sampai saat ini masih dalam proses termasuk yang ada di sekitar pemerintah kabupaten ini,\” kata dia.

Baca Juga  Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat

Terkait Bendung Gerak Jabung, menurut Zaiful, perlu dilakukan pembahasan yang nantiny akan melibatkan Forkopimda. \”Insyallah itu akan dilaksanakan pada hari Selasa yang akan datang, itupun masih akan dikoordinasikan dengan ibu bupati,\” ungkapnya.

Zaiful juga mengatakan, rapat pada hari Selasa yang akan datang tersebut juga masuk dalam rangka sosialisasi inpres tentang percepatan sertifikasi yang ada di seluruh indonesia.

Baca Juga  Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan

Karena di Lampung Timur sendiri ada 7 Kecamatan dan 14 Desa yang saat ini akan dilakukan sertifikasi. Maka pada acara nanti tersebut, perwakilan dari wilayah kecamatan nantinya akan diundang untuk dapat hadir. \”Kita berharap semua akan berjalan baik dan sesuai yang kita harapkan, agar persoalan-persoalan terkait sertifikat dan aset yang  ada di Lampung Timur dapat segera diselesaikan,\” ungkapnya. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 14:19 WIB

Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Senin, 26 Januari 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Gaungkan Budaya K3 di 2026

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Berita Terbaru

Lainnya

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Rabu, 28 Jan 2026 - 12:29 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Rabu, 28 Jan 2026 - 12:27 WIB

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Selasa, 27 Jan 2026 - 22:21 WIB