ASN Pemkot Bandarlampung Dirapid Test

Redaksi

Selasa, 18 Agustus 2020 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Kesehatan Bandarlampung Edwin Rusli menyaksikan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Sukarma Wijaya, mengikuti rapid test Covid-19 massal di ruang terbuka hijau lingkungan Pemkot Bandarlampung, Selasa (18/8). Foto: Netizenku.com

Kepala Dinas Kesehatan Bandarlampung Edwin Rusli menyaksikan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Sukarma Wijaya, mengikuti rapid test Covid-19 massal di ruang terbuka hijau lingkungan Pemkot Bandarlampung, Selasa (18/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com) : Gugus Tugas Penanganan Covid-19 menggelar rapid test massal bagi ASN di lingkungan Pemerintah Kota Bandarlampung, Selasa (18/8).

Rapid test massal yang berlangsung di ruang terbuka hijau komplek perkantoran Pemkot merupakan tindak lanjut dari ditemukannya seorang ASN di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PPA) yang terpapar Covid-19.

\”Hari ini kita melakukan rapid test massal di Pemkot Bandarlampung atas instruksi Pak Wali Kota melihat ada satu staf kita yang positif terpapar Covid-19,\” kata Kepala Dinas Kesehatan, Edwin Rusli.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gugus Tugas Penanganan Covid-19 menyediakan 10 tenaga medis dari 5 Puskesmas, yakni Kota Karang, Labuhan Ratu, Kupang Kota, Campang Raya, Sumur Batu.

\”Alat rapid test yang kita pakai hari ini sebanyak 250 unit,\” ujar Edwin.

Dia mengatakan Gugus Tugas tidak akan menghentikan kegiatan di Pemkot dengan alasan ASN yang terpapar Covid-19 sudah terinfeksi 4-5 hari lalu.

\”Tapi ruangan-ruangan yang di sana, Lantai 9 Gedung Pelayanan Terpadu Satu Pintu sudah disterilisasi dengan disemprot disinfektan,\” katanya.

Bagi ASN yang hasil rapid test reaktif namun tidak mempunyai gejala sakit, lanjut Edwin, diwajibkan menjalani isolasi mandiri. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 22:00 WIB

Safari Ramadan di Lampung Tengah, Gubernur Mirza Alokasikan Rp300 Miliar Perbaikan Jalan

Senin, 23 Februari 2026 - 21:54 WIB

Pemprov Lampung Gelar Apel Siaga Kamtibmas Ramadan 2026

Senin, 23 Februari 2026 - 21:44 WIB

Dishub Lampung Siapkan Strategi Ketat Angkutan Lebaran 2026, Antisipasi Lonjakan di Bakauheni

Senin, 23 Februari 2026 - 20:39 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Perbaikan Jalan, Target Tuntas Sebelum Lebaran

Senin, 23 Februari 2026 - 18:51 WIB

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Minggu, 22 Februari 2026 - 22:34 WIB

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Gelar Apel Siaga Kamtibmas Ramadan 2026

Senin, 23 Feb 2026 - 21:54 WIB

Lampung

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Feb 2026 - 18:51 WIB