Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Helat LID

Redaksi

Kamis, 15 Februari 2018 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kota Bandarlampung mengadakan pengkaderan Latihan Instruktur Dasar (LID).

Acara yang dihelat 14 sampai 18 Februari itu, diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di antaranya Surakarta, Semarang, Tapanuli Selatan (Sumatera Utara), Bengkulu, Pekanbaru, Lampung Utara dan beberapa komisariat di Bandarlampung.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Umum PC IMM Kota Bandarlampung, Hari Saputra, mengibaratkan organisasi ini tak ubahnya kendaraan. \”Kalau IMM dianggap kendaraan, maka instruktur adalah mesinnya. Jadi kalau mesinnya bagus, pasti kendaraannya dapat berjalan dengan baik dan lancar,\” katanya, Kamis (15/2).

\"\"

Ia juga berharap perkaderan instruktur ini dapat menjadi harapan besar bagi IMM dimasa mendatang. \”Instruktur tidak memerlukan banyak orang, karena sesungguhnya instruktur itu sendiri adalah orang-orang pilihan. Di sisi lain tolak ukur jati diri seorang kader IMM bergantung bagaimana isntrukturnya,\” terang Hari.

\"\"

Sementara Sekretaris Umum PC IMM Kota Bandarlampung, Ike Siti Novianingsih berharap acara yang diikuti 25 peserta teraebut dapat menghasilkan instruktur-instruktur dengan kualitas keilmuan yang mumpuni, sekaligus  juga menciptakan kader-kader progresif yang nantinya melanjutkan proses kaderisasi di IMM,\” ungkap Ike.

Pada pengkaderan LID ini, dihadirkan Instruktur Madya asal DPD IMM Jogjakarta yakni Muhammad Fajrus Shodiq, Lady Farhana dan Calits Mumbahij Bahi. (Puspitasari)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB